贵州钓鱼网

加入
楼主: 潜龙在渊

简谈野钓、棚钓的费用比较

金杯商务车去掉后面的两排位子可四人行

我们就是长期野钓!!!想走就走!想钓就钓.

你们是真正的夜钓团队!

我也喜欢野钓,要讲野钓装备,我估计比楼主的还要齐全!~嘻嘻!~~就是东西太多,车子不能到水边就很累了。3个人以上野钓很合适,2人如果车不到水边,真的也就只能棚钓了。

坚决支持野钓。开心快乐而且不受棚子的气
回复 支持 2 反对 0

你没有遇见雷阵雨过,野钓要看季节,,,,

抛竿就起鱼 发表于 2016-3-25 17:31
我最想做的事情就是教老婆钓鱼

我太太不钓鱼。但是很喜欢跟我一起去江河湖库。她非常喜爱大自然。煮咖啡,烧烤,洗锅洗碗,收竿后收拾好我们自己制造的垃圾等大都是她的事。

秋水愈人 发表于 2016-3-25 17:34
现在能支帐篷的地方真的不多。多乎哉?不多也。

如果成了这样,那倒是真的无奈了.............

三维大海 发表于 2016-3-25 17:36
说的倒是容易,你知道万峰的风是哪个疯吗??万峰的雨有多大啊!!!

天幕怕大风。难道稍微避风处,四角坚固地钉,外加四条防风绳,调整好帐篷迎风面,账内压上些重物,...这样也不行吗?六,七级阵风能抗住吗?有些专业一点的帐篷防水指数还是挺高的。当然,如果是持续的大暴雨也不行。可如果那样的话,还钓啥呀,赶紧回家才是正确选择嘛

双杆小罗非 发表于 2016-3-25 19:12
说野钓这不好那不好的   只是你们上棚习惯了  突然改成野钓有点不习惯  野钓是要累点但是好找钓位  觉得位 ...

在我看来上棚的最大好处是:一,棚上有电,有电器,炊具(要能接受共用,倒也可以煮沸...后用)等。如有空调,冰柜,淋浴,卫生间那就更加舒适.....。二,毕竟是个相对封闭的空间,又有人管理,有老板......各种安全保障远高于野钓。

印度阿三爱钓鱼 发表于 2016-3-25 19:44
上次我在某水域棚上钓,对岸有两个30多岁的搞野钓,不知怎么惹倒当地的一老者,被骂的狗血淋头,拾在听不下 ...

唉..........各种利益范围.......野钓的安全问题,各种各样的利害关系问题,确实让人烦心。我前不久去一个无人管(指库内鱼哈)的中小型水库野钓(四天),水库周边约四分之三是玉米地。八月,玉米已经可以钓鱼用了。确实看到周边有包谷被扳!当然不知是谁所扳。导致我每当看到有当地农人走近前来看我钓鱼时,总是要主动的解释:我的这些嫩包谷都是我在城头买来的哈.......唉!那种心情不舒服。可是自己也确实知道那句“瓜田李下”......在另外一个水库边,好不易找到一块适合的海竿钓位,确认所在地是一块已经挖过洋芋了的空地,费了不少功夫把十来支竿竿(都是爆炸钩)打下水。哪知不到半小时,来了数人....“不要踩我家土!!!”......只好速速收竿走人...............其实,我也只是在这块空土地的边边上。当天也没有支帐篷......车在数百米外的小路边