贵州钓鱼网

加入

野钓的安全之一,看了旱鸭子大师发帖说到路难行

一听说路不好走,就怕啊。周日下午单人独车去的黔南方向。周一早上去一乡村寻找可钓之处,在一处拦河小水坝上(仅恰好容一车通行,最狭窄处一边只有约10CM,两头都是急弯,陡坡),真的是浑身冒冷汗!好在当时有几位好心的当地人“指挥”我极慢的开了过去。赶在日落前又一次冒险通过这长约40米的水坝(前面没有可选之路!只能原路返回。),好在还是有当地好心人的“指挥”,终于平安通过!事后每每想起依旧胆寒!因为本人非专职司机,平时也极少开车走这种“路”。安全确实要放在第一位!

评分

飞的理由 + 5 安全第一

安全第一

安全第一,钓鱼第二

真是孤胆英雄……

蓝色大海 发表于 2017-7-29 16:04
安全第一,钓鱼第二

谢谢!确实是。

郝一竿 发表于 2017-7-29 20:16
真是孤胆英雄……

谢谢你的回复。因为很多年没钓鱼了(指在国内没钓,在外面还是钓的),也没有了钓友啊。尤其过去老父亲是我最好最亲的钓友,可现在他79岁了,钓不动啦。这也是我注册贵钓时用了这个名字的原因之一呢。这次出行太太也还没回来,所以只好独自一人了。好在顺顺利利出行,平平安安回家。鱼虽然没钓到几条(总共约一斤左右的小鲫鱼),可整个来回4天的过程,享受,享受,享受   哈哈

钓鱼开心鬼 发表于 2017-7-30 15:21
是我遇到这种情况,安全第一,掉头回家

谢谢关心回复。是啊,当时确实也想过:换个地方。不去这个地点了。可又一时冲动的把车硬开了(相当于爬呢)过去。过去了后,回首一看,实在后悔!!很多时间里都在想:回去再过这个水坝怎么办呢。甚至想过:能不能请位当地的司机(过了这坝,前行数百米有几户人家的,看到有农用车......)帮我把车开过水坝。

再不钓就真晚了 发表于 2017-7-31 01:19
谢谢你的回复。因为很多年没钓鱼了(指在国内没钓,在外面还是钓的),也没有了钓友啊。尤其过去老父亲是 ...

野钓变数多,结伴而行为安全且可以交流互动

郝一竿 发表于 2017-7-31 17:12
野钓变数多,结伴而行为安全且可以交流互动

希望能有机会跟随大师出钓,以便能获大师指点一二。谢谢!只是本人没有去过如万峰,千岛等这样的火爆之地。看了不少大师发的在这些地方钓鱼的帖子(包括前几年的),感觉自己不适合去那样的地方----只一样就受不了啊-----热。

再不钓就真晚了 发表于 2017-7-31 01:19
谢谢你的回复。因为很多年没钓鱼了(指在国内没钓,在外面还是钓的),也没有了钓友啊。尤其过去老父亲是 ...

路就是这样走过来的,但是还是要小心谨慎一点好