贵州钓鱼网

加入

仙湖待了一个月(20170828)

因为工作原因,我经常要到抚仙湖去出差,短有数周,长可有数月
    仙湖很美,还可钓鱼,这样的出差对钓鱼人来说真是很爽了
    有时也会用周末专门跑一趟去钓鱼,来回就150公里

当地渔民是头天晚上去下网,第二天早上收网
    仙湖每年9月1日开湖,直到第二年3、4月,但只允许捕捞银鱼,别的鱼类不许捕捞
    银鱼是用网眼4mmx4mm的专用网捕捞的,这个网眼是卡住银鱼的身子,要用竹棍敲打才能让银鱼脱出

除非有人特意要某种鱼,才会偷偷进行捕捞,量很少
    渔夫说有人想要鲫鱼,就下了一网
    图正中的鲫鱼有些特殊——看上去应是“滇池高背鲫”,是滇池土著鱼,个体比普通鲫鱼大
    滇池高背鲫被引入仙湖上游的星云湖,然后仙湖也有这种鱼了

仙湖岸边的水草丛里鲫鱼较多,个头大,单尾50~500g,一般是100~200g
    在草丛里挖个洞,长竿短线垂落草洞,风浪小的时候用麦粒(煮熟加香)好钓,不要用蚯蚓,那会被小杂鱼搞疯的

钓鱼是全年都可以的
    闷热,雾蒙蒙的,要下雨
    雨后垂钓,风景倒好,没有收获

夜晚才是钓鱼的好时段
    夜钓的对象鱼是云南倒刺鲃(红脸青),用虾子钓

黄辣丁、抚仙鲶也会钓到
    我钓到数十条了,送人2轮,自己吃掉3轮

朋友用老蚕豆钓的大鲤,5.23kg
    仙湖钓大鲤太熬人,几周几月才得一条,我还没钓到

下周继续到仙湖出差,接着工作钓鱼两不误

评分

隔水相恋 + 5
爱钓野鲫 + 5
放松心身 + 5
子牙 + 10 分享鱼情、风情。谢了!
白露横江 + 5
山水然 + 10 好羡慕!
九九钓鱼 + 5

这里对渔政的管理比较到位,为什么大鱼不太好钓呢?

郝一竿 发表于 2017-9-24 08:00
这里对渔政的管理比较到位,为什么大鱼不太好钓呢?

抚仙湖的生态破坏比较严重,鱼很少,以后再细说

工作钓鱼两不误,这美差落到你头上,简直是人品爆发了!

南天 发表于 2017-9-24 08:06
抚仙湖的生态破坏比较严重,鱼很少,以后再细说

谢谢回复,关注中。

拿着出差费到抚仙湖钓鱼,这样的工作不是谁都能遇上的,老兄真是幸福,相当羡慕哦。

工作、钓鱼两不误,羡慕羡慕。

吴二哥 发表于 2017-9-24 09:39
拿着出差费到抚仙湖钓鱼,这样的工作不是谁都能遇上的,老兄真是幸福,相当羡慕哦。

一大堆同事等在后面要吃鱼
中午钓鲫鱼,晚上钓青鱼

偶尔钓钓鱼 发表于 2017-9-24 09:46
工作、钓鱼两不误,羡慕羡慕。

只能在工作时间之外钓,中午有2小时,晚上有3~4小时

http://www.gzfisher.com/data/attachment/forum/201709/24/073134s6deoukuukpe6jkp.jpg.thumb.jpg
安逸,好好去钓个大青鱼起来,不要因为工作耽误了钓鱼

这鱼品味怎么样

云南倒刺鲃(红脸青)与光倒刺鲃(军鱼)是同类
红脸青的小刺比军鱼多太多,军鱼小刺要少些
红脸青肉质细嫩、鲜美,比鲤鱼好吃,但比军鱼还是有差距
湖里长大的红脸青,力量比江河长大的军鱼差很多
个头,二者差不多

黔中味 发表于 2017-9-24 11:50
安逸,好好去钓个大青鱼起来,不要因为工作耽误了钓鱼

恼火啊,那是我的项目,想偷懒都不行
但大红脸青是要搞几条才不虚此行的

几番野钓出行,似乎都难上天的眷顾。
水边热火朝天,整夜厮杀却因竿竿没口被阴死了……
很是羡慕啊!还有青鱼钓!