贵州钓鱼网

加入

退休十五年

2002年11月30号退休至今,刚好15周年。回想这15年的退休生活,我感慨万千;展望余下的日子,我思绪万千。
退休不久我就买了一台组装的旧电脑,用了不到半年的时间学会了打字、浏览网站、发帖,这个时候我在某钓鱼网站也有了不小的名气,结识了全国很多网友,这为我从2003年5月开始的游钓打下了很好的基础。
在游钓的10年里,我走过了20个省市自治区的无数个县市。很多偏僻的山沟留下了我的足迹,和很多钓友结下了友谊,我的钓技也有了质的飞跃。
山区乡村的变化开阔了我的视野,实实在在的村村通是一条可以践行的五彩路;壮美的自然风光陶冶了我的情操,自然的才是最美的画卷;热情友好的网友留下了难忘的记忆,真实的情感在虚拟的网络平台得到了极大的发挥;原生态的河鲜更是留有余香,这是生活在都市里的人难以多得的美味。因为要发帖分享,原来最讨厌写字的我,现在也变得“勤快”多了。
住钓5年,我在江油的含增镇、江油的武都镇、平武县的响岩镇、阆中市和都江堰的浦阳镇分别住钓了半年多,其收获也是满满的。
不断变化的乡村,纯朴的村民,让我流连忘返;悠闲的采茶,辛苦的炒茶,增加了品茶的情调。
我一直向往的“农家田园生活”虽然至今还没有着落,但是我还有时间。梦还在,心不死,再飞翔!
凡事有计划总比没计划好,即便是计划有变,只要有了一个理想、有一个好的目标,就应该一直走下去。
退休后的优势是什么?在我看来,退休人的最大优势就是有足够的时间,在这充足的时间里,我们完全可以有计划地去做好每一件事。改革开放以来,我国在各方面都有很大的变化,这个“红利”为我们实现梦想提供了可能,这是我们的父辈无法想象的。安排好自己的生活,过好退休后的健康时期,实在是人生的一件大事。

评分

温柔的一杆 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
安顺赵老者 + 10 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
土牛 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
阿土猪猪 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
小苗人 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
工作钓鱼两不误 + 5 充满阳光
钓鱼开心鬼 + 4 点赞
子牙 + 10 -退休后的精彩生活。
偶尔钓钓鱼 + 5 享受退休后的快乐生活
杆一甩钓四海 + 4 ,,,
山魂水韵 + 10 钓出来的精彩!
秋语 + 4 神马都是浮云,过好退休后的生活才是正道。
吴二哥 + 22 多彩的退休生活

这样的总结要多写,这样的好贴要多看。

确实是好帖。受益匪浅。

有了这些经历和感悟,这十五年也算过得精彩!

好贴啊,比旅游的强多了,论坛就需要这样的帖子。

向老K学习...

很开心,美丽的15年!

享受退休后的快乐生活。

好贴,虽然篇幅不长,但是字字真言,如能附上各地野钓的照片就完美了,祝老人家身体健康!

看照片,应该是50岁退休的吧!

好帖,受益匪浅。值得学习。

好贴,受益匪浅。值得学习。