贵州钓鱼网

加入

三江口,两钓(20180107)

10月末结束仙湖的长差后已经是冬季了,今年昆明的冬天还挺冷,想钓鱼就只能往滇南跑了,我最喜欢的钓场
    11月11日到糯扎渡碧云大桥的老窝子先过过竿瘾
    10月下旬用长手竿和矶竿钓得不好,这次只用4.5米手竿,小鲤鱼、白条、罗非、淡水石斑都有
    晚间来了这货
    大口鲶,个头倒是蛮大,但挣扎力远不如鲤鱼、草鱼、罗非等
    不算太凶地冲了两头就没脾气了
    刚好4kg
    带回昆明,好几个同事一顿没吃完还打包,太醸了

1月寒潮过后,又想钓鱼了
    时间不多,跑糯扎渡是不够了,就挑稍近点的阿墨江三江口下竿
    三江口也得跑4.5小时左右,比糯扎渡少用2个多小时
    墨江三江口,因阿墨江、螳螂河、泗南江三河交汇一起而得名
    左下红圈为老周钓棚(阿墨江),右上蓝圈为自由野钓点(螳螂河)
    右下角为水库大坝及泗南江乡镇府

三江口水库库区山势较陡,库区内仅有几户原住人家
    库区有老板承包养鱼,只允许原住民开钓棚,不许用网和电打鱼
    所以这个水库的鱼很厚
    老周师傅(13577957160)是原住民,可以开钓棚,也愿意开钓棚
    钓棚在省道218 K359+100m拐出后6km整,土路,轿车在旱季能轻松通行
    省道218很窄,弯多、车多,违章超车占道极多,非常难开
    一定要小心驾驶,要不车毁人亡就不好收拾了
    可以接待20名左右钓友,有太阳能热水
    老周师的女儿在做菜

三江口库区只要下雨发山洪就很浑,远方10多公里就是普西桥大坝

老路边的深水钓点,可以坐在车上钓
    可惜季节不对,没大鱼口,季节好时会疯钓

小湾子钓点,上罗非的好地方

老路上的浅水钓点,3.6米竿疯钓马口

这一盆,够收拾一阵子的
    能疯钓马口的地方,其实也很珍贵了
    马口,凶吗?
    其实它根本不是白条的对手,糯扎渡白条只用3年就要多种土著鱼绝种,包括马口、四须鲃、黄翅膀、低线鱲等等,全军阵亡了

春节单位放假时间较长,我在年前有时间出钓一趟
    以前钓友到库尾钓鱼,见渔民捕获不少白甲鱼,我打算也到库尾试钓一下

螳螂河段的库区并不长,只有3km左右,在省道218的西侧
    这段时间水位低,我找了个能下竿的地方从公路走下去,红圈是钓位
    山坡很陡,超过45°,爬山能力差的就不要下去了

下竿没多久,中鱼了

是条0.5kg左右的鲤鱼,没带抄网下去,只能慢慢顺山坡拖上来

钓位附近频繁有鱼上到水面换气,我知道那都是胡子鲶
    水下埋伏那么多猛鱼,白甲鱼等小型土著鱼是不敢来了
    看换气的动静,个体应该比较大,不会小于2kg
    到我钓点右边2m来换气了,竿子正好够得着,找死了
    饵抛到换气处,水浅了20cm左右,漂露了10目,管它了,懒得调了
    10秒左右,大闷漂,起竿,中了
    3kg左右,顺山坡拖不上来了
    只能拿着小锄头一级一级挖到水边,生擒

2条,够吃了,收竿回家
    一天跑700km,钓1个小时,2条鱼
    这事怕是只有我干得出来

评分

隔水相恋 + 5 超级钓王!
潜水艇壹号 + 5 一天700km 骨灰级钓友
快乐就好 + 10 赞一个!
一拍即合 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
静以修身 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
只野钓 + 5 很给力
钓鱼开心鬼 + 4 牛!
土牛 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
老付 + 5 为700十1十2
杆一甩钓四海 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
快乐钓鱼手 + 4 为700公里征程,点赞!

一天700KM?
贵阳到昆明就接近600KM了,再到楼主的钓点,我估计单边至少也是700+吧
然后当天往返?
还有,看环境,山也是土石山,不全是土,为什么水那么混浊

如果水质好些,那又是钓鱼人的天堂了。

不唱 发表于 2018-2-24 11:34
一天700KM?
贵阳到昆明就接近600KM了,再到楼主的钓点,我估计单边至少也是700+吧
然后当天往返?

我是从昆明去的
这水库的上游是普西桥电站,这电站大坝出问题
普西桥一直在修,经常把水位放到最低,就让水变得很浑

吴二哥 发表于 2018-2-24 20:27
如果水质好些,那又是钓鱼人的天堂了。

这水库的水质很好,流域中没有工业,农业活动也很少

不唱 发表于 2018-2-24 11:34
一天700KM?
然后当天往返?

从昆明到阿墨江三江口的实际里程是333km,来回666km

精彩分享!

看起来水好浑浊,这个地方好像看到大师以前也去过,我还记得有一张图片是水面全是漂浮物,无法下杆,是这里吗?

哥子精神确实好,跑这么远就玩1小时,不容易啊

钓鱼不怕远征难,佩服!