贵州钓鱼网

加入

再走崖羊山(20180303)

2009年元旦首探崖羊山后,竟有9年没再去这水库了
但每次去糯扎渡,都要路过把边江,沿江下去不远就是崖羊山水库了

昆磨高速边上的把边江,老是浑浊的,里面应该还有些土著鱼的,一直想去探钓一下
周末天气不错,春天的气息很让人心醉
走吧,又是来回700km+的长途探钓

到把边收费站已是中午了,吃饭
菜柜里见到2种鱼,一个是马口,个头大;另一个是小条鳅,没有其他土著鱼了,不妙,江里没啥像样的土著鱼了
一个人点了一荤一汤,随便吃点

问老板娘有人到江里钓鱼吗?
说周末经常有城里人来钓鱼

在哪里钓?
往下游走,开车去不算太远

收获好吗?
有时收获很大

钓些什么鱼?
鲤鱼、鲫鱼、黄辣丁等等

要过江吗?
不过江,顺江往下走

吃过饭,沿老国道G323、G213顺把边江一路慢行
江边的人家很多,还有人家院子里挂着渔网
这段江里钓鱼估计不行了,只能放弃江钓

走到把边江大桥,递烟给小店老板,再问,走下去多远可以钓鱼?
说往下走7、8km,可以开车到水边,那里经常有人钓鱼

钓点:把边江崖羊山水库库尾,江右岸,对面为那速村
昆明到把边收费站,全程高速,350km左右
把边收费站到把边江大桥,14km,国道G213及G323,柏油路
大桥到钓点,7.4km,土路,轿车能通行

再往下游的新井村似乎有个码头,那里看上去也不错

车可以开到水边,黄框内有块大平地,钓友的车都停这里

这块平坦的草地可以搭帐篷
山上的树有些少,不是气候原因,应该是被人为砍光了

当地钓友搭帐篷野钓,主钓海竿
收获很不好,基本是滑竿
鱼很跳,但不吃
饵抛得过远,超过江心了
其实江的最深处应该在脚面前,北半球江河的大多数河段都这样,往远处抛却落到浅水了
河水有些流速,估计饵食化开后都冲走了
用红方块螃蟹钩,或者串钩挂虾应该有好收获

钓点正面,此处的江面(库面)宽度有80米左右

钓点上游

钓点下游,还有一位钓友搭帐篷,收获也不好

我的手竿钓位
4.5米竿,刚伸到水里没2米,水深近3米
其实脚面前就是陡坎,河床最深处其实就在竿头下

下竿,漂不用调了,再加大铅皮,漂再撸高半米多
水流冲击下,还露5、6目,行了

面饵不吃喔,也许需要加点牛屎拌一拌,这里时时有牛群来喝水、洗澡、拉屎,鱼的口味比较重
钓友来我左边钓,用虾子,钓了3个超大号马口
我去要了几只虾,掐断了挂钩,2口,得一小鲤

钓了2个多小时,天要变,人也累了,回墨江休息
短暂的库尾探钓,没滑,比9年前好

崖羊山库尾
路不算太远,易行
鱼比较厚,赶上好鱼情可以爆护
没有钓棚,喜欢纯野钓的钓友应该比较喜欢

评分

遗墨 + 5 出钓就好
快乐河边仔 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
张墨 + 4 有意思
静以修身 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
九九钓鱼 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
蓑笠客 + 5 顶一下
圪兜林 + 4 描述很清楚,赞
快乐钓鱼手 + 4 有点像黄河里垂钓!
世纪城钓友 + 4 看了舒服
龙门鲤 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
快乐就好 + 10 很给力
吴二哥 + 15 就喜欢支种玩法
杆一甩钓四海 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
只野钓 + 5 佩服!

你跑三百多公里就钓2个小时?佩服得五体投地!我这里到万峰湖才260公里,每次去都钓几天,否则,不过瘾呀,难得跑!

我也是 和楼上一样的佩服,去红枫湖  我都不止钓2个小时   

不断探索、创新的钓鱼人,赞一个。

这种探钓更像是自驾游,时间都在路上了

为愉不为鱼,悠哉我畅游!
最高境界!!!

一路风景一路游,遇到河库留一留,提竿水边坐一坐,有鱼无鱼常快乐。
我就喜欢这种游钓,比景区看人脑壳强得太多了。

一次比一次好,下次去更好!

只野钓 发表于 2018-3-6 09:58
你跑三百多公里就钓2个小时?佩服得五体投地!我这里到万峰湖才260公里,每次去都钓几天,否则,不过瘾呀, ...

这钓场还行,就去看看
我真正的理想钓场,是江河,溪流,但太难找了

不唱 发表于 2018-3-6 13:16
这种探钓更像是自驾游,时间都在路上了

那条G85 11高速,跑了数十遍了

吴二哥 发表于 2018-3-6 15:21
一路风景一路游,遇到河库留一留,提竿水边坐一坐,有鱼无鱼常快乐。
我就喜欢这种游钓,比景区看人脑壳强 ...

我到大假,都喜欢待水边,不喜欢过度开发的景区

缘鱼自然 发表于 2018-3-6 13:48
为愉不为鱼,悠哉我畅游!
最高境界!!!

就是了,钓鱼,融入自然,放松一下