贵州钓鱼网

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

告别万峰湖

“五一“节,还用说吗?肯定是水边!万峰湖,小陆家。
01 (1).jpg
1、越来越多的装备,跟搬家一样。
01 (2).jpg
2、很难想象,如果没有搬运工,我该怎么办。
01 (3).jpg
3、万峰湖码头出现了游船,还有老人观光团。
01 (4).jpg
4、碰到钓友回来,大获丰收,问:“怎么钓的?”答:“钓浮”,又问:“钓多深?”爱理不理的回答:“一米到十多米”。不管你信不信,我是不信。
01 (5).jpg
5、小陆家的这个湾子,我来过无数次,距离码头仅仅是十分钟的船程。
01 (6).jpg
6、棚的右面,有个铁梯子入水,是为了方便游泳?还是为了方便美人鱼出水?
01 (7).jpg
7、左面,一个铁栅栏十分合理,挡住了猪的来路。这里所说的猪,是真的猪!哈哈哈。。。
01 (8).jpg
8、再过去一点,是师傅他们的私人钓棚,这几天都没人,孤零零的漂浮着。
01 (9).jpg
9、两台电风扇,虽然破旧,还是能转的。
01 (10).jpg
10、自己做吃的,缺点就是带的东西复杂。
01 (11).jpg
11、优点是吃到自己想吃的,想什么时候吃就什么时候做。
01 (12).jpg
12、比如熬粥,是万峰湖上棚主们基本上不会提供的。
01 (13).jpg
13、爱人的职责就是每天吃完收拾清洗干净。
01 (14).jpg
14、我的职责是钓鱼,正前方,钓8米。
01 (15).jpg
15、没口,换上一根手竿,钓4米。
01 (16).jpg
16、立竿见影,翘嘴先来报到。
01 (17).jpg
17、最小的“巨物”黄辣丁。
01 (18).jpg
18、后山上,一群不离不弃的猪,真的是猪,好像还有不同品种。
01 (19).jpg
19、正前方,警笛呜呜,来了很多特警,上网箱跟棚主说着什么。
01 (20).jpg
20、白天,玉米也狂口,全是小罗非。
01 (21).jpg
21、每当太阳西晒,我就忍不住对自己的这个设计沾沾自喜。
01 (22).jpg
22、气温高,竿子换了很多次,衣服几乎天天洗,
01 (23).jpg
23、我亲自上阵,做鸭!。。。咦?感觉那里不对了?
01 (24).jpg
24、水边的时间总是很快,一眨眼,两天过去了,早早起来,擦拭我的武器。
01 (27).jpg
25、清晨七点半,装备还没收拾好,就有船开过来,两个当地人迫不及待跳到棚上,不问所以,直接开钓。
01 (26).jpg
26、赶紧收拾装备,心想,还好我起得早,腾出了地方,没耽误别人钓鱼。
01 (25).jpg
27、几天的鱼获,不多不少,也有一箱。
01 (28).jpg
28、小陆的儿子小小陆过来结账,我问:“据说钓棚要拆?”答:“还有五天,5月6号全部拆”。又问:“你家也要拆?”答:“当然,连主棚都要拆,我们全部都要回隆林”。再问:“那这些猪怎么办?”答:“随它们满山跑咯。。。”
01 (29).jpg
29、船顺路接这几位钓友时,他们也关心同样的问题,让小小陆及时告知被拆的信息,没想到船老大直接回答:“这次来真的了,下次你们再来,就得扎帐篷咯”
01 (30).jpg
30、看来是真的了,这是小陆家园全景,五天后,将不复存在。
01 (31).jpg
31、今后如果要来万峰湖,就是这个样子了。
01 (32).jpg
32、别了,巴结码头,别了,万峰湖。。。
01 (33).jpg
33、准备掀开座驾外套,我的下一个钓场在哪里?。。。
         五年前,师傅带我第一次来万峰湖,就在小陆家,钓位和今天一样,五年后,没想到结束在同一个位置上,不知道是不是巧合,也不知道算不算有始有终!

真的是矶杆,但我们是用路亚杆改的 海钓阿波单钩钓组浮钓1至八米左右(可以抛七八十米),每天一早一晚有四个小时左右可以玩,用玉米拖大草鱼,很给力的。要么顺着边上慢慢拖,要么看到大水面有水花也可以拖的,...  发表于 2018-5-4 18:03
谢谢!伞边挂块布我抄袭了!弥补了伞的不足,又好带,尤其在水中日影刺眼时有用。  发表于 2018-5-2 22:49

评分

远冬 + 5 有种淡淡。。。
龙在江湖 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
九九钓鱼 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
难钓鱼 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
威武小嘴巴 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
顶风坐岸 + 10 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
偶尔钓钓鱼 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
李家大少 + 5 马上开启纯野战模式。
wty55555 + 10 不错
飞的理由 + 5 出钓快乐、

全部拆除钓棚是好事,万峰的鱼儿也有机会更好的繁殖,到处都是钓棚但鱼不好钓其实也没有意思!辛苦点才好钓鱼,这是常理!
回复 支持 1 反对 0

一直想圆万峰的梦,看来难圆了

一直没去过万峰,可惜了,政府一刀切的意义何在?

在万峰湖搭帐篷,自钓,最怕遇到强对流天气……

在万峰湖搭帐篷我们已经不是第一次了,今后还是有机会去的……

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207258&ptid=335707]郝一竿 发表于 2018-5-2 17:33[/url]
在万峰湖搭帐篷我们已经不是第一次了,今后还是有机会去的……

在万峰湖搭帐篷,自钓,最怕遇到强对流天气……

谢谢楼主分享

广西境内还有棚。 只是,不知道这个一刀切 什么时候能恢复。  

碰到钓友回来,大获丰收,问:“怎么钓的?”答:“钓浮”,又问:“钓多深?”爱理不理的回答:“一米到十多米”。不管你信不信,我是不信。
这个应该是筏钓,可信吧?

这种情况他们,可能是买的鱼吧...  发表于 2018-5-4 13:15

以后只能玩野钓了。

断了钓鱼人的后路,以后只能杀鱼塘了。

唉!5.1去了革布老吴家,也听说了拆棚的事。以后去万峰难喽!

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207252&ptid=335707]鳄鱼钓鱼 发表于 2018-5-2 12:29[/url]
一直想圆万峰的梦,看来难圆了

有时候,让梦留点残缺,更有意思!

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207253&ptid=335707]线头小飞侠 发表于 2018-5-2 13:32[/url]
一直没去过万峰,可惜了,政府一刀切的意义何在?

没去过就无所谓了,正如北京烤鸭,从来没吃过,也不觉得到底有多好吃!哈哈哈。。。。