贵州钓鱼网

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

丁桂 我的梦想

丁桂  我的梦想

丁桂鱼的糯皮和鲜嫩白肉,回想都流涎。
     第一次钓到丁桂鱼是在多年前的开州湖大堂口。先不认识,问鱼庄老板才知是丁桂,回来网上查对,果然是丁桂鱼。无意间得到,反省也没有什么特殊的地方。自己做食了丁桂,一直忘不了,但多年未钓到丁桂鱼,让自己养成了一个习惯,每当鱼获不理想时,路过河边的野生鱼卖鱼点,总要停车看一看,一但有,坚决不放过,特别是一斤以上的丁桂鱼。前两年在做拟饵钓鲈鱼的试验时,无意间在开州湖的白岩屯得到一尾,但它不是咬我钓的拟饵,而是咬的我作拟饵动力的白鲦鱼。不同的两次获得,我并没有获得任何经验。
5月3日,还是在开州湖,我的目标鱼是钓圆点叉尾鱼,我准备了黑蚯蚓,但也准备了鲜虾。从早上8点30分开钓,上岸将鱼放上车,接近下午3点,约6个小时,获鱼40余斤,其中:马口鱼10尾,丁桂鱼13尾,鲈鱼27尾,圆点叉尾鱼的影子都没见到。我的梦想是一次钓到2尾丁桂鱼,没想到这次钓了这么多,并且还有双飞丁桂鱼的表现。我在回想:怎么钓到的丁桂鱼?难道它的生活习性与鲈鱼和马口鱼相似吗?鲜虾和黑蚯蚓它究竟偏爱什么?
                                          (杨秀鸿 图/文)

1、钓场

1、钓场

2、钓场

2、钓场

3、双飞丁桂

3、双飞丁桂

4、盆中鱼获

4、盆中鱼获

5、丁桂

5、丁桂

6、护中鱼获

6、护中鱼获

评分

静以修身 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
九九钓鱼 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
放松心身 + 5 厉害!
黔之瓮人 -4 钓网箱鱼,完全不是野钓
飞的理由 + 5 过瘾咯

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207337&ptid=335709]黔之瓮人 发表于 2018-5-6 09:11[/url]
兄弟我来告诉你实在情!是因为最近瓮安段强拆网箱,龙水小河口段鲈鱼丁桂等鱼非常多。。。。。。。。这个 ...

你去钓起来晒一晒,然后再放生,我就认为你是一个高尚的人。

人渣就是说别人人渣的动物!骂人可耻  发表于 2018-5-16 21:47
杨秀鸿我们顶你!不要理会人渣!!!  发表于 2018-5-15 15:40
回复 支持 1 反对 0

轻轻的问下秀秀,开州就是开阳一带?开州湖是自然湖?有人承包放的鱼?

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207318&ptid=335709]黔中愚夫 发表于 2018-5-5 08:59[/url]
轻轻的问下秀秀,开州就是开阳一带?开州湖是自然湖?有人承包放的鱼?

开州是开阳的旧称,开州湖是指构皮滩电站库区开阳水域。是拦坝形成的湖。谁能承包这么大的湖?纯野钓。

好收获,谢谢分享。                          

收获真不错。

自然水域一天几十斤,就算去罗甸也不见得搞的这么多。
具体地点怎么走?

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207318&ptid=335709]黔中愚夫 发表于 2018-5-5 08:59[/url]

兄弟我来告诉你实在情!是因为最近瓮安段强拆网箱,龙水小河口段鲈鱼丁桂等鱼非常多。。。。。。。。这个你的明白

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207321&ptid=335709]杨秀鸿 发表于 2018-5-5 09:34[/url]
开州是开阳的旧称,开州湖是指构皮滩电站库区开阳水域。是拦坝形成的湖。谁能承包这么大的湖?纯野钓。

老杨同志钓网箱鱼很过瘾呀。。。。。。。

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207334&ptid=335709]不唱 发表于 2018-5-5 15:40[/url]
自然水域一天几十斤,就算去罗甸也不见得搞的这么多。
具体地点怎么走?

真正的钓鱼爱好者,还是不要去把!去钓网箱漏网之鱼很有意思吗?

不错的收获,过瘾

这些丁桂看起来就半斤左右一条,这个鱼能不能长大?

鱼获不错,能不能告诉具体位置,用的是什么饵,谢谢

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207337&ptid=335709]黔之瓮人 发表于 2018-5-6 09:11[/url]
兄弟我来告诉你实在情!是因为最近瓮安段强拆网箱,龙水小河口段鲈鱼丁桂等鱼非常多。。。。。。。。这个 ...

大师说的完全正确!就是“那个二锅头兑的那个白开水!”无论什么鱼,纯野钓有人说那种一天钓几十斤,而且个体大小一样,就像武汉天元野钓队展示的那种几十条草鱼都一样重一样长,还说是野钓那样?这种推荐人以后能离他远点就尽量离远点吧!野生水域即使一起投放的鱼苗,一段时间后保证大小一样,目前真的是国际难题,搞野钓的大师,应该没有人对此有异议把!

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207363&ptid=335709]海天梦想 发表于 2018-5-7 13:51[/url]
鱼获不错,能不能告诉具体位置,用的是什么饵,谢谢

由于钓友的积极宣传,感谢微信的大力传播!不用打听了,这几天天天爆满,河边就像搞竞技钓一样,早就没有您老的位置啦!

谢谢分享。