贵州钓鱼网

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

1人、1车、1狗,五一罗甸罗妥3天

时间:2018年4月28日~2018年5月1日
    钓场:罗甸罗妥,高速公路到罗甸时别下高速,直接向广西方向走20多公里到头就没路时,就到收费站。下收费站几百米就到码头。
    钓棚:谷哥地图上的3号钓棚,4人间/120元1天(从码头到钓棚15分钟,接送免费),\太阳能\小冰箱...........岸钓
    人物:闷杆排长
    狗狗:德国护卫犬——罗威纳——洛琦
    钓法:手杆(6.3、5.4各一根),5.4矶杆1根,海杆3根
    钓饵:红方块\粑粑\虾
    渔获:巴掌大的小鲤鱼7条、小罗非10多条、小翘嘴3条、黄肭丁1条。买了条10斤重的翘嘴1条,10元1斤(现在鱼难钓了,用钱买的也算鱼获哈)。
    感言:1、鱼获不多,但玩得很开心.
              2、没事时,在附近看到很多奇形怪状的树根(也搬了一根回家),也随便记录下地形的情况,为下次水位涨上来以后有钓鱼的好位置。
              3、狗狗在外也玩得开心,常常跑到外面去抓老鼠,搞得全身都是泥.
              4、狗狗在回到码头的时候,两次差点挂了。。。。。。。。。。。。
              5、用手机拍了几十张照片。请往下看.......
从谷哥地图上看到码头和我的钓位图,现水位已降到最低水位,这几天水位基本是稳定的,白天降点,晚上又涨点。

我在上图中的3号钓位,河对面有300多米,只有一个钓棚12号。

停车场,从停车场到水边的码头还有1公里左右(车子很难开到水边码头)。当地用小三轮车帮钓友运装备,收费30元1车。

我是将车直接开到了水边码头,刚一下车,码头的几条狗狗就围上来,我的洛琦(狗狗的名字)下车就直接扑倒1条就咬,我急忙拉开我的洛琦。

黄点处是我的钓位。

最高水位的黄点处是去年10月我们的钓位。

我钓位的左前方有3个钓棚,第1个是一对年轻夫妻,女的不但钓鱼,还做饭,得了条7至8斤的1条鲤鱼。
第2个钓棚有4个人,第3个钓棚是一对夫妻,还带着1个小奶娃。

我钓位的右边有2个钓棚,第1个钓棚也是一对年轻的夫妻,得了一些小鱼,5月1日早上他的闷杆警报器响了,夫妻两口子估计在睡觉,我叫醒了他们,得了一条1斤多的草鱼。
第2个钓棚是4位老年人,估计都有70多岁,在我去的前3天就在那钓了,5月1号走的,得了很多小罗非等,钓棚上、岸上全是他们的闷杆。

我的正前方,河对岸有一个钓棚,河面有300多米,4月30日,没事时,我游到了河对岸的钓棚,一问对方是从重庆开车来这钓鱼的,为了钓鱼,真是拼了哈。

下面黄点处是我的钓位。

做好记号,以后水位最高时,黄点是最佳钓位。

我已将此树根搬了回来。

洛琦两次差点挂了,因5月1日离开钓棚时,船上还有我钓棚右边的一对小夫妻坐,我将洛琦拴在船头,留的铁链较短,船刚到码头的小卖部时,洛琦就想跳上小卖部的船上,因铁链牵制住了它,结果一下就掉进了水里,铁链刚好把狗狗吊住,脖子上用的是P链,是越拉越紧,两个人费了很大的劲也没将狗狗拉上来,我看狗狗已不行了,后来我只好将P链松掉,狗狗自己围着船转了一圈,我才狗狗拉上来。
       我将狗拉上来后,又将狗拴在了小卖部的船上,我好把装备先装上在当地的小三轮车上,我搬完1次装备回到小卖部时,因送我的船要接到人,准备离开码头时,我的狗狗一激动,又想跳上船去,结果又是掉进了水里,因有铁链,又把狗狗吊在水中,我一个人拉不动,请船上的人帮忙拉住脚,我拉另一只脚才将狗狗拉上来。

评分

静以修身 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
放松心身 + 5 懂生活!
飞的理由 + 5 精彩
九九钓鱼 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
龙在江湖 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
快乐钓鱼手 + 4 为出行为野钓点赞!

现编辑一个帖子很困难,超过一定的时间就不能编辑了,下次发帖时,把文字部分直接打在照片上,这样就更方面发帖了。上面的帖子都还没编辑好。。。。。
另:我介绍同事昨天去罗鱼的八总,今天(5月6日)早上,我问战果如何,同事说,昨晚9点,闷杆的警报器响了,中了一条鱼,钓的是把把钩挂方块油枯,结果杆把与鱼轮的连接处拉断了,手里只拿个海杆把把,鱼轮前面的杆被鱼拉跑了。。。。不知鱼有多大。,。。。

一个人也精彩

不为鱼获,只为那自然风景。

水位太低,鱼基本都跑到主河道去了。

5.4黑纹,6.3龙纹?

家中电脑太落伍,真有点跟不上时代。
粗略统计一下,打开此贴,7分15钞,图片仍看不全!(看到图片35张、仍有9张未打开……能基本了解到大概,也算很知足了,毕竟论坛总让人牵挂!!!)

闷杆排长:闷杆才配三棵?既然叫闷杆排长,最少要一个排的闷杆嘛,那样就会机会大大的,收获大大的嘛!您的狗狗,晚上他(她)会不会遇到一点情况就大喊大叫?影响钓鱼哦?(我以前带狗狗去,一遇到风吹草动他就大喊大叫,虽然安全,不怕丢东西,但是严重影响我钓鱼和休息!一到晚上恨不得把他嘴嘴封上!关键是我自己伙食都没有着落,还要管他老大人一日三餐,那才叫抓狂。。。。。。)

这个位置很像王永业家!河道太窄,过往船只动静大!

到处都是钓棚,哪有那么多鱼让我们钓呵!

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207349&ptid=335714]偶尔钓钓鱼 发表于 2018-5-6 13:17[/url]

水位高的时候也没有觉得有多好钓,那么多人前赴后继哪有那么多鱼让我们钓呵!

请给个吊棚点话

7楼好眼力,5。4黑纹鲤,6。3龙纹鲤。

是王永业家。