贵州钓鱼网

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

被洗劫后的开州湖

被洗劫后的开州湖
   上周五、六、日三天,开州湖有些地方人满为患,站在岸边观钓都困难,车进无处停,调头也很难。我的一个钓友进去,费了很大的劲才出来。连续几日的狂轰滥炸,鱼儿已经逃走,不知何时回来。本周一,我的一个钓友想去,我劝他缓几天,周一去效果不会太好。他为了陪同事,还是去了,得少年武昌鱼1尾,青年鲈鱼1尾。听到此情,我想也有大胆的鱼敢靠岸觅食,周二也出动了。到钓场见人少了许多,但垃圾遍地。退水后钓位难找,只得钓4米多的深水。从早上8点开钓,下午4点收竿,得鲈鱼7尾,无效罗非鱼无数,优质的丁桂、马口、圆点叉尾等鱼不知到哪里去了。
目前,开阳渔政正在开展对开州湖上的乱捕滥网、炸鱼电鱼毒鱼行为的专项整治,真抓真管,已经取得一定的成效。开州湖上的钓鱼棚即将被强制撤除,最后期限是本月15日前。
开州湖当下钓鱼的效果仍然不佳,鱼儿何时才会归来呢?钓鱼人掠夺式的钓法,屠杀式的对待鱼类,乱扔垃圾的坏习惯是不是应该改一改呢?值得期待。
                                         (杨秀鸿 图/文)

1、开州湖局部

1、开州湖局部

2、开州湖局部

2、开州湖局部

3、钓棚

3、钓棚

4、钓位与垃圾

4、钓位与垃圾

5、钓位与垃圾

5、钓位与垃圾

6、鱼获

6、鱼获

评分

黔之瓮人 -4 自己都参加洗劫了还装无辜
杆一甩钓四海 + 5 ......

“钓鱼人掠夺式的钓法,屠杀式的对待鱼类,乱扔垃圾的坏习惯是不是应该改一改呢?值得期待”。我觉得这种情况应该禁止钓鱼一段时间!真正的大师就应该让网箱鱼适应一下,有点野性,学会规避一些危险后再去!钓那种无知弱智的憨包鱼,而且是炫耀式、屠杀式的垂钓,实在不是钓鱼人应该有的动机和情怀!否则将千夫所指,遗臭钓坛!

支持快乐鱼手的观点,鱼乐娱乐!

我倒希望鱼们切勿回归,从此,远游去吧!

其实不少钓鱼人的行为让人生厌:饭盒、饵料袋、烟盒……每到一地,垃圾满地,每次看到这些场景,都很失望。国家政策性的调整,让水质变好,鱼儿增多,利好。那么,我们的钓鱼人是不是也应该努力一下呢!?

开州湖到底是在哪里哦?

其实就是乌江的一部分吧属于构皮滩水电站的库区!包括开阳龙水、瓮安江界河、余庆飞龙湖,湄潭、遵义部分水域吧  发表于 2018-5-19 17:55

从自己做起,每个钓鱼人外出钓鱼时尽量收拾好自己产生的垃圾,我相信每一片钓场的环境就会好很多。

保护环境人人有责。

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207508&ptid=335722]杆一甩钓四海 发表于 2018-5-14 13:32[/url]

自己都参加洗劫了,又在这里煽情!

说得好。  发表于 2018-5-19 12:32

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207462&ptid=335722]快乐钓鱼手 发表于 2018-5-11 10:21[/url]
“钓鱼人掠夺式的钓法,屠杀式的对待鱼类,乱扔垃圾的坏习惯是不是应该改一改呢?值得期待”。我觉得这种情 ...

虽然言辞激烈,但细想顺理~~~

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3207462&ptid=335722]快乐钓鱼手 发表于 2018-5-11 10:21[/url]
“钓鱼人掠夺式的钓法,屠杀式的对待鱼类,乱扔垃圾的坏习惯是不是应该改一改呢?值得期待”。我觉得这种情 ...

我不是“真正大师”,你比“真正大师”高许多,你是地方或全国的政府领导、人大主席或钓鱼协会会长?你能规定“真正大师”的行为吗?你能评判一个钓鱼人是不是“真正大师”吗?这些机构也是集体领导,个人说了不算。你的认为有依据吗?是公论、科学试验的结果或是你突发奇想?现就你提出来的问题向你请教,你认为或没有依据的请不要陈述。
   1、“我觉得这种情况应该禁止钓鱼一段时间!”应该禁止多久呢?
   2、“真正的大师就应该让网箱鱼适应一下,有点野性,学会规避一些危险后再去!”真正大师的标准是什么?网箱鱼要适应多久才能钓呢?你判断它是网箱鱼的依据是什么?你怎么识别鱼学会规避一些危险了呢?
   3、“钓那种无知弱智的憨包鱼,”什么鱼叫憨包鱼呢?
   4、“而且是炫耀式、屠杀式的垂钓,实在不是钓鱼人应该有的动机和情怀!”获几尾鱼也炫耀式、屠杀式的动机或情怀,获多鱼少才是钓鱼人的动机或情怀呢?
   5、“否则将千夫所指,遗臭钓坛!”我遗臭钓坛,你无端指责,能名扬天下吗?