贵州钓鱼网

加入

我在黔西南的日子

从小就跟着父亲在各种水域转,记忆中的“阳关大塘”好像在那时就存在,这些年,由于工作的需要,全省各地都有常驻,说来好笑,34岁以前跟钓鱼一直无缘,总觉得那是件很无聊的事,2010年在兴义呆了十个月,万峰湖也去观光过好多次,直至去年六月,在修文工地时,闲暇之余,跟公司兄弟到他家鱼塘打发时间,至此,才发现原来鱼是这么好钓(注:那鱼塘平时不喂,也不对外开放,大鱼、饿鱼无数,扔啥吃啥)从那起,疯狂爱上钓鱼。。。。。。
  初学篇:
    首先,感谢CCTV,感谢我的亲朋好友,其实好像也跟他们没多大关系哈,那啥,最最该感谢的应该是沙子哨大塘,在交了六七千的学费,用了老鬼N多号,包括传说中的老鬼火腿肠后,终于明白用酒糟捏坨坨,扔下去后铃铛才会响,在此,特别感谢阳光酒糟,在每天二十块的酒糟销量后,我和老板也成为了朋友。。。。。
小结:白天钓、夜晚钓,最终还是钓不赢老板那杆称啊.。。。。。。(PP?算了吧,那地方没啥好照的)
入门篇:
   感谢论坛,让我知道了贵阳附近的各种钓场,于是乎,不断穿插,下坝普渡、开阳老堡河水库、小关三湖等等,野钓了,也开始滑了,搜尽各大论坛,明白了漂怎么调,线组怎么用,哎。。。。还是滑起的,最大收获,开阳老堡河水库,手都提软了(在这里,又要感谢了,感谢论坛各位大大,不然我也找不到那地)
小结:滑是一种态度
晋级篇:
去年十月,工地搬到睛隆,一切安定后,开始找地方,当地有一水库,名为“关田水库”,当地人用糯米饭加“牛B红鲫“,效果很不错,又于是乎,白天钓、夜晚钓,创造了个人最好战绩,早上十点到水边,至天黑,共收49尾鲫壳,总计7.4斤(PP?体谅下下了,激动中,全忘了拍下来了

这地方,不用说了吧

这地方,不用说了吧
这地方,不用说了吧~~~~~
到晴隆,当然也要到光照嘛,从我们办公室到光照水边开车只需40分钟,所以。。。。。嘿嘿,两次开钓,总收获白条两条

光照索桥

光照索桥

小结:钓鲫壳,用小钩,当然也得配个绑钩器吧
激情篇:
今年3月底,有幸搬到兴仁,呵呵,离万峰近了,不去后悔啊,巴结黄花田老王家,一个人去了5次,每次三天,孤独人钓孤独鱼,在经历了狂风暴雨、艳阳高晒后,钓上了鱼,也钓好了心境。在这里,特别感谢无意间的小罗、兴义的狂口大师耐心的指导,好了,开始晒PP
美丽的红椿

其它的都送了,留这三条

其它的都送了,留这三条
公司兄弟,在他的强烈要求下,我们一起出行了,这是在红椿转往巴结的船上
海竿收获6.4斤,上面那条为我的路亚破处作品,0.7斤,激动啊。。。。
这地方不用说了吧,嘿嘿~~~
万峰的落日,好美~~~~~~
夜里一点的收获,2.5的线啊,上鱼时我都差点哭了~~~~
其它的都送了,留这三条~~~
称重12.4斤,兄弟很开心
大家伙的泡泡差不多和这条1.2斤的胡子一样大啊~~~
上次的收获,总重16.4斤
小结:从4.5米手竿到5.4米手竿再到4.5米矶竿,万峰的水真的好深
各位大大,看完了,给点分吧,以此鼓励下次勤照勤发

大家伙的泡泡和这条1.2斤的胡子一样大啊

大家伙的泡泡和这条1.2斤的胡子一样大啊

夜里一点的收获,2.5的线啊,上鱼时我都差点哭了

夜里一点的收获,2.5的线啊,上鱼时我都差点哭了

评分

大口鲶 + 3 鼓励
刺芭龙 + 4
蓝天 + 3 有情感
君千里 + 2 详细!
刑江河畔 + 4
小豆豆 + 2
菜菜 + 2 辛苦了哈!
渔乐无线 + 2 继续
闲来钓鱼 + 4 为执着的钓鱼人
万峰渔歌 + 3
万峰渔 + 4
小李菜鸟 + 3
笑容 + 3 为你那种差点哭的心情
最爱野钓 + 3
春春鱼动 + 10 首帖精彩!
甩鲈鱼 + 4
黑蛟龙张 + 4
光头佬 + 3 发pp辛苦
深山老林 + 4
扣少 + 3 为你那种差点哭的心情
茶鱼饭厚 + 5 可喜可贺
黔中味 + 10
杆一甩钓四海 + 3
大彬 + 3 用力顶
兴义湖 + 2
张手杆 + 29 图文并茂!
严黔东 + 5 好鱼获!
歼二零 + 3
野钓客 + 4
断了的线 + 3 安逸狠
西秀山 + 3 大鲤爱人
无聊之人 + 3

常见红椿吉隆堡 渔者功力渐高

不错,有得玩

头像被屏蔽

一篇对垂钓充满情感的帖子!

好钓场,让人钓鱼人向往的好地方。

好鱼获帖子写的也好

还有黑鱼呐.