贵州钓鱼网

加入

2008年3月底,游钓广东台山,方便大家以后去找钓点

2008年3月底,因为工作的缘故,出差到江门,因为早就在网上看到有钓友在台山的钓绩,也正好有一个朋友在台山,于是乐得去钓上一钓。
去之前,在网上搜了不少资料出来,经过仔细筛选后,定下两个地点:
1.就在台城的石花山广场
2.广海海钓

做完工作,马上赶往台山。
次日,到了石花广场,一看之下,真是大失所望啊,湖水是象有一层油脂一样,正宗的绿油油啊,实在是下不了手,于是放弃,信步走走,看看风景,回到住处。
又过几天,又在网上查到,台城的合水,有鱼钓,而且那里的水是台山的饮用水取水点,想到一定水质不错,于是又背上渔包出发,到了一看,果然是钓鱼的天堂。不过收获不多,七两土鲫一条,呵呵。

7两的土鲫

7两的土鲫

对了,朋友说台山的水埗镇,有一个长坑水库,风景秀丽,钓鱼免费,不错,又出发了。从台山有很多车可以过去,就在塔山车站,坐到矛莲的车,才3元左右吧,到、终点后,问一下长坑水库的方向,走去就好了,我们走了有30分钟吧,风景好,也不累,挺惬意的,也有摩的可叫。
这里钓上来的,就全是小鱼儿了。
DSCI0012.JPG DSCI0021.JPG
DSCI0034.JPG DSCI0064.JPG

最后一天,本打算放弃去广海的海钓的,一是因为不懂海钓,二是什么装备也没有,可是,到了这边了,也有点不甘。于是上网找钓友们帮忙,呵呵,广州钓鱼群里还是不少热心的朋友,七嘴八舌的,有了个方案:就用台钓玩海钓。
这就是网上所说的广海的峰火桥,可是,似乎我的运气并不好,一天下来,我们从峰火桥钓到码头,什么也没捞着。
DSCI0041.JPG DSCI0015.JPG DSCI0042.JPG DSCI0082.JPG DSCI0108.JPG DSCI0049.JPG DSCI0091.JPG

短暂的台山游钓,结束了,关于海钓,一个梦想,也在此破灭。
可是,我们的一生中,不就是在一个又一个梦想中继续着吗?
这个梦的破灭,才会有下一个理想的产生,是吧?!

敬请关注下一回:  4月底,四川游钓。

评分

黔中鱼 + 10  又多一个神仙
秘密潜入 + 10 感谢仙踪从南粤发回的报道

夜半沙发

真是“绿野仙踪 ”啊,羡慕。

有广东碉楼.

广东的工业发达,污染肯定厉害,取水处起七两板板也算是对楼主的弥补。

呵呵.你钓得远哈!

热心人

回复 #1 绿野仙踪 的帖子

游钓祖国大好河山,好啊!台山我去年十月到过,去了一趟下川岛,那儿有海钓俱乐部,经常组织海钓。

楼主潇洒.

干脆来个游钓中国才过瘾。

钓鱼看来还是贵州好

到了能到处看看就不虚此行。。。。。

我就羡慕游钓

广东台山?好远

安逸