贵州钓鱼网

加入

钓到鱼的感觉就是好!

五月二日
      昨天刷了个光头,又收了个早工,不要说过瘾,连一点感觉都未找茬到,今天决定再去右二找找感觉。我们垂钓小组的高手因事缺勤,我们老俩口和小李一同杀向右二。先划船到我们上次起大板板的湾子,因水退了不少,那弯湾显得太小了,水也浅了,并且已有人在钓了。折转回来到老头上次看好的抽水房湾湾看看,上次因下得有虾网未钓成。这次船老板用桨探探说没有虾网,我们就决定在这里钓。
      往湾里面走,有一片草坪,绿茵茵的象足球场的一小部份,试竿水深1.5米左右,就是坎有一米多点,这就算是个好钓位了。我和老头相距不远,各忙各的。小李沿湾走了一遍,在离我们较远,离大水面较近的坡下,挖出一个坐位安营扎寨。
      老头动作快,我还没下竿,他就首开记录得一条小鲫鱼,看来是个好兆头!他选的地方不错。我下了第一根竿,正在整理第二支枪,突然一个黑漂,竿尖被拉得乱抖,我好激动,忙丢下手中的活,用力去提竿。老头看我的竿说:‘得了,得了!’果然是得了一条黄辣丁(比我以前钓的大)我好高兴!因竿提晚了,钩已被吞进肚子里了,我只好把子线剪断。之后我们都频频起鱼,但都不大,这人心就没有满足的时候,钓不到的时候,心想来个小的也行,钓到了又嫌太小。管他大也好小也好,钓到鱼的感觉就是好!
      一上午都比较忙,没来得及过问小李的情况,中饭后老头去看他,他只钓得5、6条小鱼。回来老头说:‘今天第一高手不在,这第二高手战绩不佳,看来今天我要当一回冠军了。’谁知下午的钓况急转直下,老头那里没什么吃口,我这里比他好点,但比上午也差远了。我们期盼的大板板始终没能露面。
      快五点了,小李的手机打不通,我只好前去告诉他准备收竿。在坡上我就问他又钓到没有?他说钓了两条鲤鱼。我问他有多大,他伸出手掌晃晃说:‘有这么宽。’我心想:不得了,这一条少说也有一、两斤吧!于是我奔下坡去看,原来是两条半斤级的大板板,另外还有十好几条鱼。他提起鱼护我就给它闪了一张,我又要他另摆个姿势突出今天的两位‘明星’。我一按快门,咔嚓——更换电池——白白浪费了他的表情。
      老头见我回来就问:‘小李怎样?’我嬉说:‘恭喜你获得冠军!不过他钓得两尾巴掌大的板板,另外还有十几条鱼。’老头听了也笑了:‘看来这冠军又擦肩而过了。’
照得几张图片,一并传上。

红烧豆腐的好东西

红烧豆腐的好东西

上午我和老头钓的鱼

上午我和老头钓的鱼

鱼小也选个代表

鱼小也选个代表

感觉就是好

感觉就是好

小李钓的鱼,亮点是两尾半斤级的板板。

小李钓的鱼,亮点是两尾半斤级的板板。

评分

摄眼无忌 + 5 原创内容

姜还是老的辣~~

沙发沙发沙发沙发

原帖由 小赖 于 2008-5-4 19:17 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif

羡慕你们——年轻!

好身体,好心态.

好收获,巾帼钓手中的高手。

开心就好!

好多板板哦注意黄腊丁嘴巴里面的鱼钩哦,不要吃到肚子里面了。

开心就好

鱼获不错啊!!还有板板!!

愿二老身体健康,永远快乐。。

榜样,老革命!!!

厉害啊

快乐就好!漂亮的鱼获

老当益壮,佩服
好身体,好心态,好渔获