贵州钓鱼网

加入

赌一把

赌一把
      离我们下次出钓的计划时间(6月7日)倒计时还有一天。儿子因事这月不能陪我们去钓鱼,这垂钓的黄金六月看来是要泡汤了。我正郁闷,电话铃响了,儿子说他一朋友明天去安顺办事,早上把我们送到红枫湖,下午接我们返贵阳——这真是饥渴时的一杯甘露!我和老头子忙准备行囊........‘明天雷阵雨转大雨’气象台也有预报不准的时候,可能明天就不准。一会儿手机也收到短信:注意防雷防暴雨。这更增加了我们的担心,但这么好的机会,要说放弃实在舍不得!我和老头都心照不宣,要和老天爷赌一把。
      我们选择了徒步返村最近的一个水湾,一来如遇紧急情况可退,二来也便于别人来接我们不用坐船。正试下竿已九点多了,这个湾没其他人钓,行不行也就赌一把了。
      我和老头说:‘连到这几次都是我首开记录,而每次都是我钓的鱼最少,这回把这个光荣让给你了。’话音未落,漂有点子了,我一提,中一条二两左右的黄蜡丁。看来这个‘光荣’是属于我的,想让都让不出去。但愿这次不要落入‘早而少’的圈子。说来也怪,这次我如有神助,吃口不断,两根竿让我应接不暇,后来‘双枪老太婆’只好改使单枪了,而老头那里门可罗雀。其实我们钓位相距很近,只是他钓得远而深,我钓得近而浅。但他不会轻易改变,因我钓的都是小字辈的,没有大板板。不过他也作了两手准备,在我的左边布了一个更浅的窝子。
      中饭后我另迁了一个位置,我的霉运也开始了,这是一个挂钩窝!失了三付线若干个钩,一包绑扎好的钩也弄丢了。而老头把竿打向新窝,第一个点子就得一双飞!他的劲提起来了,鱼也跟着来了,还在水深五十公分的水域得一大板板,他还说什么太浅,不杀水,没过到瘾,这不是成心气我吗!不一会儿又听他说在新窝子已得二十多条了。而我这里却被挂得心烦意乱的,难道说我一上午的‘英名’就这样毁于一旦?‘早而少’就是我的专利?我平心静气重新调节避开挂点,上午的感觉又找回来了!
      五点了,云层越来越低,越聚越厚,天空象一口灰黑色的大锅悬在我们的头顶,一场大暴雨快降临了!我们赶快收拾东西,我提出两个重重的鱼护,慌忙拍了两张图片,一边装袋子一边计数,共110条,过称9.7斤。这时我们的朋友也来接我们了,上了汽车,天才垮下来,我们的点子真高!
      请看PP

评分

小行 + 4
dygs62 + 8 愿二老下次再发;
三皮 + 5 要是有照片文字说明就更好了
摄眼无忌 + 10 精品文章

安逸

快乐就好!值得回忆。

快乐就好

不错,赌赢了!

往往不被别人看好的地方就是好钓点!

好鱼获,好愉快

厉害啊两位老将

嘿嘿`老阿姨的帖就是好看 `

呵呵  老阿姨的贴就是好看`

厉害!看来姜还是老的辣!不仅鱼钓得好,PP也很优秀哦!可惜我爸妈不会钓鱼!

头像被屏蔽

太幸福了你家两老`~

看来姜还是老的辣

舒服 

2老是我的偶像.