贵州钓鱼网

加入

野钓随想,,,,,,

这儿是“野钓闲谈”,,,也就是说是空了的时候来这儿吹一吹哈,,你们说是不是呢,,好,现在我有点空,,就来闲吹一哈,,信不信由你,,,,

这几天和遵义去万峰湖的朋友们通了几次电话,,听说鱼情不太好,,主要是下雨,,晚上气温比较低,,但我还是感觉有一些问题,,前几天,我发贴,希望去过万峰的朋友们多支支招,,,其中,看见0859朋友和拖拉机兄弟所说的,他们一般都用的是两支或三支杆,,以形成三个不同的钓位,当发现其中一个钓位特别肯吃时,就主功一支杆,,,我感觉他们才是真正的野钓高手,,,在平时的野钓场所里面,任何高手也不能绝对的肯定鱼儿在什么地方,,如果多整上几支杆,,可以说是就多放出了几个探查鱼儿准确位置的侦查兵,,而且水底的地形也跟着就探出来 了,,,鱼儿是在深处,远处,近处,是那个钓位的鱼儿大一点,,等等一切钓鱼人心中就有个数了,,,
前天和万峰的小友通了电话,他说,他只用了一支手杆在钓,钓水深4米,,我说,你应该用上两支以上的杆,一支钓深,一支钓浅,一支当着主杆,一支当着副杆,,主杆守窝子,,副杆探鱼路,,,,用副杆主动出去,,主杆守株待兔,,,,要不然,你自己很被动的,,,要主动出去才行,,,,,,,,,

坐回沙发

楼主说的对,一支钓深,一支钓浅

zuo沙发

我也给山水然讲了,钓深不行就试试浅水!我上次去也是天天下雨,别人钓的水脚都是3米4米的,效果也不好,我就抽一支3米6的杆杆钓1米2、3的水脚,一下午狂钓50余斤!

有一定的道理 我顶

有道理.学习了

原帖由 雨田 于 2008-8-5 20:30 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
这儿是“野钓闲谈”,,,也就是说是空了的时候来这儿吹一吹哈,,你们说是不是呢,,好,现在我有点空,,就来闲吹一哈,,信不信由你,,,,

这几天和遵义去万峰湖的朋 ...

高论!学习!学习!

楼主说得有道理,野钓中非常实用

万峰钓鱼,钓得到也疯,钓不到也疯!
不然为何取名“万峰”?意思是:去一万个人,疯一万个人回来!

学学

[quote]原帖由 无绪的风 于 2008-8-5 20:43 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
我也给山水然讲了,钓深不行就试试浅水!我上次去也是天天下雨,别人钓的水脚都是3米4米的,效果也不好,我就抽一支3米6的杆杆钓1米2、3的水脚,一下午狂钓50余斤! [/quote,,,,

聪明,, 高手就是这样产生的,,,,,,,

大王发话,顶起

这个牛吹得好,希望更多的人知道,以免走弯路。

两过内容一样,搞不懂。