贵州钓鱼网

加入

请论坛会员注意,请跟贴

<DIV>
<P>论坛会员请注意,由于本论坛会员日益增多,近日,和万东大桥底下"碧波鱼具店"联系好,定做了论坛帽子,本论坛人员去拿一律20元(原价50),所以想统计名单,要帽子的朋友请跟贴,格式请写明你们的网名,真实姓名,联系电话 也为方便以后我们论坛的比赛和宣传和联系.请尽快跟贴,以便统计</P>
<P>跟贴格式如下</P>
<P>网名:甾甾      姓名:欧波     联系电话:8021122 </P></DIV>
帽子式样;<a href="http://www.gzfisher.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=2235&amp;page=1" target="_blank" >http://www.gzfisher.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=2235&amp;page=1</A>

<P>样式看了,非常漂亮,个性鲜明!</P>
<P>好想有一顶,只可惜太远了,能办理邮购就好!</P>

&nbsp; 失而复得的鱼竿和鱼<br/>&nbsp;5月6日,已是五一黄金周临近结束的日子,可是我总觉得我的钓鱼瘾还没过足,我还得到红枫湖去,于是一大早我就收拾好行装坐上了前往清镇的客车。<br/>&nbsp; 到了后午下车后,我看见一钓鱼老头匆匆往湖边的另一条路走去,我想,这像是一位当地的老头,他一定知道哪儿鱼多,我跟着他走准没错。就这样,我随着老头到了湖边。在经过一阵貌似内行的观察后,我选择了一湖湾处下竿,耐心地做起了我的大鱼梦。<br/>&nbsp; 我的旁边有一小青年在钓鱼,他只用一根车手竿,而且用的饵也与众不同,是面包虫。看他的样子,好像昨晚他就在此钓了。我问他钓到多少,他说只钓到几条小鱼。我用了四根海竿,这几根海竿是用来实现我的大鱼梦的,我还用了一根手竿,打算在等大鱼上钩的同时,钓钓小鱼玩玩。<br/>&nbsp; 一个小时过去了,我的四根海竿没什么动静,小鱼也没钓上来。两个小时过去了,四根海竿还是没动静,小鱼也还是一条没钓上来。两个小时后,我见四根海竿中,有一根的线松了,似乎是鱼在送线,不过我没顾得上去起竿,因为此时我正在给手竿挂饵,一会儿这线又绷直了。<br/>&nbsp;当天天气很好,骄阳似火,烤得叫人简直受不了,我只戴了一顶帽子,根本挡不住太阳的曝晒。我在庙儿山转车时,曾到旁边的渔具店去问过遮阳伞,因为觉得它太贵没买。现在可好,只有活受罪了。不过,我又想,既然来钓鱼,就要经得起曝晒,雨淋,挨饿,不然怎么叫钓鱼人呢?君不见,在渔具店买渔具的绝大多数钓鱼人,谁又不是黑不溜秋的呢?要实现自己的大鱼梦,这点罪又算得了什么。<br/>&nbsp;到了下午一点过,我还是一条鱼也没钓上来。我旁边的小伙子却用面包虫钓了好几条,当时我就想下次我用这面包虫试试(可后来在几次钓鱼中用了面包虫也还是不管用)。我想,照这样下去,今天我一定是当空军了。不行,我得挪挪地方,我收拾好装备,回到了我前两次钓鱼的入水口处,我曾在此钓到过几条小鱼。<br/>&nbsp;到了老地方后,我发现好的位置都已有人了,我只有紧挨着一位当地的钓友的左侧下竿,再往左就没地方了。由于上次我见到有钓友把竿抛到水径处,钓到了四五斤重的大鱼,于是我也将一根竿抛到了水径处,可是由于水太急,将饵冲了下去,这根竿我不得已下在了那位钓友的右侧,不过还行,这位老兄一定是位宽厚的人,他并不介意。下竿不久,我就钓到了两条三四两重的小鱼,我心想这回不会当空军了。尽管如此,我还是想在此钓夜鱼的。<br/>&nbsp;很快就到了傍晚七点左右,旁边的钓友要回家吃饭了,走时他把他钓到的两条小鱼送给了我。他的两条比我的两条小多了,顶多一二两重。他的竿不多,有两根海竿和一根手竿。只是和我一样,他的两条小鱼也全是海竿钓的。换地方后我没用手竿。不知是我的饵不好,还是我的钓技不行,反正自从今年我作为一个钓鱼人复出后,用手竿就没钓到过鱼。<br/>&nbsp;这位钓友走后,我把椅子挪到了他原来在的位置,开始慢吞吞地给一根海竿挂饵。我用的是爆炸钩,有八颗钩,要挂在饵上挺费事,加上我的动作慢,笨手笨脚的,钓鱼们看了一定会笑。就在我聚精会神地给竿挂饵时,意想不到的事发生了------<br/>&nbsp;我只听见“嗖”的一声,我右面的海竿飞了出去,也就是原来下在那位钓友右边的那根。我下意识地伸手去抓,没抓住,一瞬间渔竿就到了水里。刚开始时,渔竿还浮在水面上。我一下慌了手脚,不知怎么办才好。不远处的钓友连忙对我喊:“用另一根竿去挂!”我赶紧三下五除二地把手中竿子上的饵取了下来,把竿抛了出去。可是不但没挂着,还把线弄乱了。此时我的渔竿已悄然从水面上消失,无影无踪,不知去向。我一脸的沮丧,无可奈何。天啊,我的渔竿再便宜也值几十块钱啊!就在我一筹莫展,喋喋不休地念叨时,不远处一位钓友的竿动了,他赶紧收线起竿,可令所有人没想到的是,他收上来的是我的渔线,上面的钩上还挂着一条约两斤重的鲤鱼。我连忙赶过去,用取钩器把鱼取了下来。这条鱼把钩吞得太深了,不用取钩器很难取下。接着,我又顺着线把渔竿收了上来。这位钓友说:‘这下好了,你的竿也得了,鱼也得了。”我连声道谢。正好这位可爱的钓友缺钓饵,我走时将我剩余的钓饵送给了他,以表谢意。<br/>&nbsp; 取下鱼,收回竿后,不知何故,我已无心再钓下去,我收完渔具,当晚就回到了贵阳。<br/>

<p>对不起,我写的上述贴子只能在"回复贴子"里上传,不能在"发表话题"上传,能否给解释下是什么原因?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿哈鱼</i>在2006-5-21 23:34:13的发言:</b><br/><p>对不起,我写的上述贴子只能在"回复贴子"里上传,不能在"发表话题"上传,能否给解释下是什么原因?</p></div><p>阿哈鱼,你好!</p><p>论坛这两天正在升级调试中,新贴的确发不出去,管理员正抓紧调式,给大家带来的不便深感抱歉。</p>

网名,我为鱼疯狂,姓名;龙胜;毕节的;电话;13518571050

我也要一顶

我也要一顶