贵州钓鱼网

加入

垂钓草海

垂钓草海
    这次在威宁的时间较长,下决心要到草海垂钓几天!
    一、提前探路,心里有底心不慌
由于旅游区这边的船要编号排发,租金很高(一天要二佰元)、且距离海中心钓点很远,于是,一有空,我就开车围着草海转,转到深水区观鸟台要十多公里,路很烂,不是吉普车根本进不去。往回走,这边有个“观海亭”,再下来有个村子,我就在村子里找了一个有船的船工,要好电话,约好时间,讲好价钱,放心而回。
    二、广交朋友,钓友越多钓越长
工作之余,有空就往草海边跑,看钓友钓鱼、和他们聊天、交流钓技,一来二去,认识了一大批钓友,哪天肯起鱼,哪个起了大鱼都要打电话叫我,经常到草海边老郭伯开的渔具店吹牛皮,还到钓友小周家吃了一顿饭。
    三、初钓草海,钓法不对难有获
船工老朱将我划到深水,好几只船都下锚在钓,几个认识的一边和我打招呼一边起鲫鱼,而我看着茫茫水草傻了眼……他们的钓法是:一船一人,一人五棵以上竿,大漂大坠粗线单钩挂蚯蚓找草洞顺空放下,只等待大空气塑料漂在草上跳起“国标”时一边说话一边提竿收鱼—这简直就是安鱼嘛!我拿出一棵3米6,和上商品饵,调好漂找草洞下钩,半天不见点子,又喂酒米又喂饵,终于有一个冲漂,心中一喜,提竿——中鱼,有点大唷!糟糕!提不起来,这时大家都在帮我出点子。凭我多年的道行,拿它硬是一点办法没得——谁叫我不听招呼钓双钩呢!他们也经常“拔河”、也经常“哦呵”,起码是两斤以上的鱼,隔着厚厚的水草就象锯大草甸一样你耐我何?
    草密鱼稀吃口少——这就是这个季节草海钓鱼的总结,一天下来,两三斤是好的了,多数也只有十尾以内鲫鱼!
    不管怎么样,虽不是最好的季节,终于在草海上潇洒走了一回!

从前水是到这里的

从前水是到这里的

寻找去海边的路

寻找去海边的路

同上

同上

观海亭

观海亭

亭边观海

亭边观海

同上

同上

同上

同上

船工老朱

船工老朱

上船出海

上船出海

自己是撑不了船,也认不识水路的

自己是撑不了船,也认不识水路的

这水下的草叫“地毯草”

这水下的草叫“地毯草”

深水区的这种草一冬下来要被鸟类吃去数千吨

深水区的这种草一冬下来要被鸟类吃去数千吨

我的深水钓点

我的深水钓点

钓友们一人一船

钓友们一人一船

这种围子草边鱼最多

这种围子草边鱼最多

水下

水下

水下

水下

黄得很

黄得很

黄货

黄货

黄物

黄物

黄金

黄金

黄灿灿

黄灿灿

黄带黑

黄带黑

黄与红

黄与红

夕阳下也黄

夕阳下也黄

赛金黄

赛金黄

钓友老郭伯

钓友老郭伯

返航喽

返航喽

评分

秘密潜入 + 15 图文并茂
钓以清心 + 10 很黄

水草好多哦,难钓,钓到都不好整起来

漂亮的地方,养眼.

草海垂钓,别有洞天。

好漂亮的板板!我是没到过草海哟.

草海怎么走?

要带多少钩子才够哦?

6楼的小胖,你是不是贵州人啊?在威宁

草海的鱼鱼好安逸哦~~~~~~~~~~~~~~钓点也不错~

草海我也还没去过!看来不能用台钓罗!

没去过。。有时间去玩玩

很黄。。。

原帖由 风扬 于 2008-10-27 12:17 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
草海我也还没去过!看来不能用台钓罗!

可以放在船上啊

怎么不到阳关山或大桥那边去试试?那边水深水草少。

很黄很无敌,这个地方水草再多都值得钓,漂亮,