贵州钓鱼网

加入

给大家说一个打窝子的东西

一次,我家一个亲戚结婚,后来剩下的饭比较多,但仍了又可惜,后来父亲就全部要了,说是拿回去打窝子,当然光这样不行,按照甜酒的做法,一般酒曲背面都写得有,好像是一斤米放6克酒曲,然后搅拌均匀了就可以了,但是热的最好,因为我们用的是煮熟了的饭,所以这点就免去了麻烦,再者本来也是拿打窝子的,也就随便拿个桶装起了,然后不知道过了好久,才突然想起做的甜酒饭,(不是甜酒了,因为人家甜酒是夹生米做的,我们直接是用饭做的)然后就打开看,结果打开看,傻眼了,因为全部成“水”了,哦和,以为是寡了,后来大姨爹觉得不对,好像弄成酒了,结果尝了一下,果然是酒,就是度数太低了,不过口感还是不错的,然后就把酒用瓶子装起,剩下的脚料就装起拿去喂窝子,到了万峰湖,拿泥巴拌起,味道怎么说呢?酸香味,结果效果还比较不错,确实钓着草鱼了,主要是我们技术还是不到家,如果饵料也用这个酒脚子拌的话,我想效果肯定更好。
还有就是08年的时候,父亲也是这么做过,把包谷子,就是干包谷,煮得有小点开裂,同样加酒曲来酿,然后拿去万峰湖试,挂在海竿上,当天中午就起了两个大鲤鱼。大家也可以试下,我觉得可能加点红糖效果还好点,因为红糖有那种遮香。
还有就是,偶然一次在一个论坛里,说是用包谷杆打窝子,把包谷杆捆好,仍下去,诱鱼效果不错,我试了一次,翘嘴到是多。
还有人说用韭菜拌泥巴,也可以,我也试了,效果不明显,不知道是我放的比例太大,把鱼臭跑了,还是怎么的
还有生鸡蛋拌成功一号,翘嘴也爱吃,只用过一次,还是朋友喝醉了突发奇想的,效果还可以。
羊屎我也用过,在坝达章的时候,以前对面山上养羊的多,又认识一个当地人,父亲就叫我用蛇皮口袋装了办口袋,然后里面装起水,把它捣碎,要不然不会沉底,效果我也不知道怎么说,大罗飞多。
还有在论坛里,看见云南的钓友用水藻来钓,就是那种像头发丝一样的,一般水井边比较多,但我没试过,不过我想,大罗非不怎么开口的时候,就喜欢咬那些树桩,是不是就是吃上面的青苔?如果是的话,那么在饵料里面加些螺旋藻,就是常说的绿藻,估计去丽江的人,都被导游叫去买过的,后来我在中央七台,农广天地里面看过,其实就是水池里面那种绿色的沉沉,他们拿来喂猪,(庆幸去丽江的时候在导游冷眼下,忍住没买),捞起来,然后晒干,就成面面了,饵料里面把这个东西浓度放高点,效果会不会可以?但同样的问题是,这个东西好像会污染水质,记得几年前的万峰湖,一到大太阳,绿藻经过光合作用,然后整个水面就是那种绿色的沉沉,如果会,那最好还是不要用,因为这个东西的繁殖力很强,但晒干以后,或者拿煮一下,会不会杀死?
还有就是小罗飞,特别小的那种,踩爆以后,挂在矶竿或者海竿上,钓盐巴朗,效果也还可以,我调得过好几次,还有巴地花钓胡子鱼也可以,蛐蛐啊,蚂蚱啊,蟑螂啊,我都试过,蟑螂钓黄辣丁比较不错,还有赖克宝,晚上睡得太死,第二天早上起来,海竿线跑到手竿下面了,而且提起来以后,鱼钩全部不见了,估计是个大家伙,蚕蛹的话,穿进去以后,水泡时间长了,特别绵,猪儿虫到是没试过,听说也还可以,大家也可以去试哈子,还有听说桑葚也可以钓鱼,就是蚕萢,这段时间有乌萢,就是喊的栽秧萢,不晓得效果可以不?下星期就准备弄这个去试哈子,回来给大家报战果,看效果可以不可以。

再加一法:白条鱼切小丁挂钩钓鲫。鳊。。。 意外惊喜喔。。。  发表于 2013-6-15 12:24

评分

黔行者 + 2 精品文章
zr7777 + 7 为了你的无私!
河流 + 5
乐游十号 + 4 值得加分
春春鱼动 + 10 好经验。
骑手 + 4
小小鱼老洼 + 3 辛苦了.有想法
老鬼黄 + 5 精华
小苗人 + 5
杆一甩钓四海 + 4
三米九 + 4 辛苦
采鳞浪人 + 10 传统精华
王小鱼 + 4 发帖辛苦
老李爱钓鱼 + 4
苹果老戴 + 4
河西 + 5 为你的创新精神
黔金友 + 5 敢于试验,善于总结。
黔之笑驴 + 28 码字辛苦
张手杆 + 22 经验的总结!

好人啊!资源共享!

所说的这些可以试试,大部份鱼都爱吃,很有价值的帖子!

谢谢你的经验!有机会一定试试

好人,顶你一下。。。

一定要试试!

可以试一试,应该效果不错

勇于探索,敢于试验,善于总结。好同志,鱼儿不爱你都不行。