贵州钓鱼网

加入

红椿归来不是鱼!

又一次从红椿归来,因为上班的缘故一般都是周五下班去,周六或者周日回兴义。每次去钓鱼或者钓鱼回来的路上总会遇到几个或者一个背着书包的孩子,红椿周围的村寨多隶属兴义市则戎乡,大部分孩子小学或者初中以后就要到则戎就读,而往返红椿码头的客车好像每天早晚各一躺,因此长途跋涉去求学就成了这群孩子的必修课之一。
      12月22号从红椿回来的途中,遇到一个背着书包走在路边的孩子,我像往常一样停下车:“小朋友去哪?”他说:“去安章(则戎旧名)读书”。我就把他叫上了车,孩子衣着淡薄,冻得瑟瑟发抖,清鼻涕差不多流到了嘴里。
      这些孩子每次上学放学都要走2个多小时的路,尤其遇上刮风下雨更是艰难,每次我遇到他们只要车上还有座位,都会停下车带上一个两个。老妈知道这个事情以后和我说:“以后还是不要带了,万一出点事情和孩子家长不好交代,也扯皮。”
      我说:“以后我拉他们的时候就开慢点”
      可能很多钓友和我一样在默默地做这件简单的好事,只是没有说出来而已。我在这里表述这个事情,也并不是要宣扬我这个人多伟大,是希望以前没有意识到这个问题的钓友,今后也一起主动地好事,如果一直在默默做好事的钓友,继续加油,我替孩子们感谢您!顺便说一句:开慢点,安全第一!
      我常鼓励孩子们一句话:“我家也是农村出来的,努力好好读书,成器了以后你们就不用走那么远的路了!”
      红椿归来不是鱼,在乎山水与人情。
      他日踏破云岩路,必成功名馈众生。

评分

zr7777 + 7 必须的!
几度惆怅 + 4
水边星光 + 5 好人!
王仁海 + 4 我也有这样的经历,看见他们就想到我们小时.
老车夫 + 3
凯少 + 4
小晴天 + 15 我很赞同
滑竿先生 + 2 只能加2分,不好意思!
廖白条 + 5
dygs62 + 20
长江浪 + 4 为人生精美,赞!
钓鱼郎(海峰) + 4
鱼渔娱 + 4 这种格调,比放小鱼,来的高得多
曲靖钓鱼人 + 5 好人多
仙神圣 + 3
渔泺 + 4
严黔东 + 5 好人有好报!
三米九 + 5
河流 + 5
钓者如禅(阿杜) + 4 还是好人多 热心的钓友。
渔人自乐 + 36 热爱生活,由善开始!
钓鱼的眼镜 + 4
老忽悠 + 5 善意之举!
黔金友 + 5 好样的
山野人家 + 4
一号会所 + 2
风语 + 5 他日踏破云岩路,必成功名馈众生。
夜郎 + 29 我很赞同
季勇 + 5
龙在江湖 + 5 加分
渔乐无线 + 4
王野钓 + 10 这就是中国为什会有几千年!!
小老鼠 + 5
波波哥 + 3 加分必须的!!我只有3分
初学小菜 + 3 最大的加分赞一个······
漂泊龙芯 + 4 为好心为孩子
清风侠 + 3 替孩子们感谢您!
米豆腐 + 2
小苗人 + 5
龙啸天 + 4 好人一生平安
张一平 + 5 仁者爱人
春春鱼动 + 10 一颗善心,就是最大的功名。
远冬 + 5 上次与兴义的一位钓友同行,他和你一样!好.
飞的理由 + 5 安全重要
渔鱼娱 + 5
瑞之塔 + 5
聊以自鱼 + 2 好人啊!
雨田 + 50 为有你这样的好人加分

支持。顶!!!

助人快乐

平凡的伟大

世风日下,做好事是需要些勇气的,不过无论怎样,正气都是必须弘扬的,顶楼主!
永远有一颗善心,即是最大的功名。

也替孩子们感谢您!顺便说一句:开慢点,安全第一!不是鹦鹉学舌!

钓鱼出门在外,安全第一

支持  顶一个  

这是一个心地善良的人

好人一生平安!