贵州钓鱼网

加入

纯属意外——万峰湖坝达章未乡湾!!!(少图)

时间:2014年6月13至6月15
地点:万峰湖坝达章未乡湾,一个阿姨家的棚子,目前只有两个钓篷,一个筏钓,一个岸钓,钓篷可以随时移动,收费是65一天,电话18788743698,18224995426阿才
人物:我,父亲,姨爹
饵料:杂七杂八——野战蓝鲫,三合一鲤,速攻,网箱颗粒,五藏湖,虾粉,玉米粉,来得快3号,面粉,成功一号,甜酒包谷,嫩包谷,蚯蚓等等。
窝料:红方块,绿方块,黑方块,当地泥巴,老包谷,甜酒
我的钓组:5米4和4米5手竿,主线-大力马3号,口线-大力马0.8-2.0以及不知名鱼线2.5-3.0,管付千又0.8号,矶竿2米1
父亲钓组:5米4和4米5手竿,主线-6号鱼线,口线,3号鱼线,鱼钩,几块一盒的4号钩和歪把子9号,管付千又0.8号。他说我用的线爱绕线,还是鱼线好用,歪把子好栓。
姨爹钓组:5米4手竿3棵,全部杆子都把第一节下了的,主线6号鱼线,口线,6号鱼线,钩子,应该是9号钩子,反正比较大。
下面进入主题:
       第一天,早上6点,我们三人从兴义出发,大概9点左右到坝达章,然后在场坝赶场,遇见手一挥,他告诉我岸钓起大罗非。
到了钓点以后,当然就是下杆子开整,父亲和姨爹选择岸钓,我想那里水太浅,大概2米5左右吧,就放弃了,跑棚子上钓,水深5米左右结果当夜惨滑。
父亲和姨爹的钓位
对面的棚子可以筏钓,想岸钓可以叫老板拖过去
棚子里面的弯弯,里面有条泉水沟,是可以直接饮用的,坝达章老寨的人基本上都是喝这里的水。
第二天早上,我依旧坚守棚子上,可是连一条小罗非都木有,觉得太没意思了,又热,后来就只见父亲起鱼了,个头不小,大概2几斤一个的吧,当时就觉得纯粹是偶遇,可是后面又发现他继续上鱼,就可惜没拉上来,然后就是小鲤鱼,小草鱼什么的了,大大小小可能起了10来个,最大的不到1斤,然后嘛,就开始感兴趣了,一不做二不休,搬家,然后奇迹就这样发生了,我把钓椅支好,空钩试水线,结果提杆的时候突然一个加力,心里当时就想,该不会中鱼了吧,但觉得不可能,因为是空钩,那估计是挂底,结果没想到还真就中鱼了,还是纯野生的鲤鱼,翅膀这些红透起克了,然后姨爹就笑着说,窝屎遇见鹅耳长(一种野菜),哈哈,心想,这样也能中鱼,看来搬家搬对了,支好杆子以后就去吃饭了,吃完饭以后,基本上就是定海神针了,太热了,我就睡觉去了,然后扔了几块绿方块下去(本来是拿来打海竿的,结果走得冲忙,海竿忘记了,后面起的鱼,拉的屎都是绿色的)
      大概下午4点左右吧,父亲大声叫我,叫我赶紧起来钓鱼,说是我的漂突然跑面前来了,他忙不过来,叫我自己钓,然后好戏就开始上演了,开始挂饵料和玉米,发现都是些小翘嘴,时不时有些小草鱼,然后突然五米四的漂一个猛顶,一提,公斤级大罗非,而且吃的是玉米,想着饵料也难整,索性全部挂玉米了,后来挂上玉米后就开始狂口了,清一色的巴掌非,时不时来个公斤级的,钓了大概十几条以后,突然一个黑漂,一提,久违的感觉来了,直接往左边跑,一个一斤多的草鱼来了,然后就是各种小草鱼,小鲤鱼,其中也有一些一两斤的,逮得十分过瘾,就这么钓了十几个鱼,就在我再一次起小草鱼的时候,刚把鱼取下来递给父亲,突然听见嗖的一声,杆子飞出去了,好在挂着失手绳,突然那种强大的拉力,中大物了,杆子基本上只有最后一节在水面了,遛鱼的机会都没有,0.8的大力马口线就这么断了,然后心跳哇,到底有多大,不清楚了,赶紧换大点的线,日,改成2.5的口线看你整得断不,就在栓钩子的时候,突然想起一个事,TMD,当时怎么没想到扔杆子,失手绳是干嘛的,不光是防止鱼竿被鱼偷去,还有一个功能同样也是遛鱼的,15米的失手绳在我手上,就成一根防盗绳了— —!心里那个悔啊!!!!不怕,相信还会有其他大的,嘿嘿!跑这鱼以后,父亲讲,怕是要等半小时才会有鱼来咯,结果刚讲完,又是一个黑漂,两斤多的鲤鱼进户了,然后就是各种斤多重的草鱼,突然,又是爆爽一次,强大的拉力让我脑袋嗡的一下,心里面一直想,再跑老子就扔杆子,给求你拿起回家玩,哪知道这次鱼不给面子,往面前来,前面的鱼都是很有规律性的往左边跑,这个鱼不按常理出牌,看来扔杆子没戏了,心想强整吧,宁断杆,不断线,反正要怪就怪杆子质量不好,线我是换好了的,跑了也不会自责,哪知道鱼马上回头,改往前冲,哈哈!可以丢杆子了,我看你跑,然后梦想再一次破灭,那鱼竟然跳起来了,艹!!!!玩我是不是,就只见一大老个暗红色脑壳冒出来,乖乖,我滴个神啊,起码十斤以上,然后只见坠子像子弹一样像我飞来,哦和!哦和!哦和!TMD,这次是钩子小了,我,我,我自责啊自责!(由于走的时候,钩子也忘记带了,只带了0.8的钩子,后面就用父亲口中的土钩子,把子几多长,不过确实好用)后面口就稀了,天黑了,基本就停口了,然后就去吃饭了,饭后继续,怪事年年有,今年特别多,白天吃口多,晚上竟然不吃,连蚯蚓都不吃,我的个天,看来没戏了,钓粑粑咯,没想到粑粑上的都是一斤左右的罗飞,而且只有4米5的杆子吃,钓到两点过,由于涨水,睡觉去咯!
我的杆子,由于手机解锁麻烦,所以没怎么照相
华丽的分割线—————————————————————————————————————————————————————小插曲一下
因为是父亲的朋友嘛,两口子一天又忙,再说上次也是钓三天,人家怎么也不要我们钱,好说歹说人家才勉强收了我们三个人两百,我们都不好意思叫人家弄饭,来之前就说好了,我们自己弄,阿姨说这样也好,都是自家人,他们一天也忙不过来,两口子忙着喂猪,种玉米,种树,确实挺辛苦的。
我们只带起液化气和炉子,其他的他那里都有,因为有一帮杭州的在那里,所以烧火的腾不开,我们就自带了,阿姨一直都在问我们菜够不够,水够不够这些,不够再忙他都会叫叔叔送来,他们养猪的地方在山顶上,土地也在那上面,上下都挺辛苦的,天又热,所以我们一直都很节约用水。他们晚上下工后时不时的会给我们带些野菜来。

以前我家一家人去坝达章钓鱼的时候,他儿子那时候才读小学,我上高中,放假的时候就去那里钓鱼,他天天就跟着我屁股后面跑,后来因为他们去广州打工去了,一晃差不多八年没去了,后面逐渐的失去了联系,到坝达章当地问,都说只有过年才回来,现在小伙已经上大学了,在学校勤工俭学,说来也十分搞笑,一天无聊在贵钓上面瞎逛,一个钓友就发布了她家的信息,我当时想应该不是他们,因为他们还在广州,没想到竟然真是他们,他们也是才回来,八年多没见了,一直说一定下来,帮你父母一定也带起下来,呵呵,真的是只要缘分在,无论过去多久,总有再相遇的那一天。
      好了!跑题了!
第三天!大清早的,大概6点吧!父亲就把我喊起来了,说是大早上的不钓鱼,没点敬业精神,喊你来不是叫你睡瞌睡的,没办法,起床吧!结果因为头天晚上涨水,原来那位置钓不成了,从挖钓位吧,位置就不准了,看来用活动漂吧,估计大概位置后,挂起玉米,一竿子下去,一个大冲漂,一条一斤左右的罗飞起来了,嘿嘿!看来还是不错滴,然后往那个位置继续丢,一个下沉,哇!!大鱼,不对,不对,怎么不会动,着求,挂了,没办法,暴力解决,哦和!断了,不怕,断了就栓,栓好以后,扔下去,哦和,又着,没事,继续,换个位置甩,调好漂,期待着下一条鱼,半天没动静,可能是玉米老了吧,换,一提,又挂,没事,应该是个意外,就这么在那条直线上,哥哥我连续断了7副,不是钩子断哦,是从坠子以上断哈,有一次从棉线结上面断,用五米四的杆子又把漂弄回来了,各位看官,讲出来怕你们以为我吹牛,恰好钩尖正好穿在漂坐上,我都觉得我太牛了,正在自喜的时候,父亲看不下去了,破口大骂,甩起好玩给是,你不会往前甩安,一定要在那里给是?瞬间石化,艹,老子一早上就在干这种憨事,一根筋,花了几个小时不说,还晒了两个小时的太阳,有时候吧!也许我们在特定的时间,特定的场合就会干些自己都觉得不可思议的搓事,就这么,一早上过去了,中午甩了几杆手竿,一直刮风,没办法,睡觉吧,4点起来,还在刮,管他的哦,甩野杆子,碰着就碰,还不要说,当真有鱼,只是不大而已,就这么打野杆子打到7点半左右吧,把矶竿收起来吧,就把杆子收起,反正晚上鱼也不吃,这时候,手竿有动静,就把矶竿插在插千上,没管它,就这时,晃眼看见脚下得漂往旁边跑,我怕不会哦,面前水底都看得见,水深最多不过30公分,离岸最多也就半米,(这里解释一下,因为是钓椅,而且涨水,所以挖得比较靠后,离水大概40公分远吧)会有鱼吃?最多是小翘嘴,就索性把杆子提起来扔后面,哪晓得,一个加力,一条一斤多的草鱼上钩,假,简直太假,父亲和姨爹都讲,吃屎遇倒油渣,这种都遇得倒,然后换起包谷又继续刚才那种,没得两分钟,嗖的一声,又来,这回这个就比较舒服了,一直要线,结果网起来看是条两斤多的鲤鱼,然后就没这种好事了,就专心钓手竿,可是有风,扔不准,看了网上的说是饵料要雾化好,效果才好,结果懂的嘛,随时飞粑粑,后面无法了,加面粉,加饵料,变成硬坨坨,不过,鱼照样吃,从那时起,我再也不相信雾化了,管他白猫黑猫,逮到耗子就是好猫,然后起了几条罗非,鲤鱼以后,鱼不吃了,睡觉吧,第二天还要早起开车回家上班,把东西整理好,差不多一点了,然后我和父亲,姨爹就做在棚子面前吹牛吹到3点过,结果因为下雨,就睡了,第二天早上6点左右起床叫叔叔来接我们,我们就把小的草鱼鲤鱼扔了,小罗非一条都没扔,因为帮父亲挖蚯蚓的伯伯最喜欢吃小罗非,由于太累了也没精神照相,加上晚上抽烟抽多了,脖子疼,最后留下的部分渔获还是中午到家以后杀鱼,因为下雨没事干,随便照的!
     就这样,这次快乐的三天垂钓结束了,小生我文字功底不强,所以写得比较俗,外加手机照相麻烦,都是闲得蛋疼才照的,所以,希望各位大侠笔下留情!!
                   此致敬礼
                                                                                                                                            垂钓小生
                                                                                                                                        2014年6月16日
总结:本次三天垂钓,基本白天吃口多,一般是早上6点到10点然后下午4点到天黑,其次,浅水效果不错,因为我坐船的时候发现有个浅滩跳大鱼,然后,野钓不要在意什么雾化不雾化,饵料比例多少,我就是大杂烩,逮哪样放哪样,而且味道怪怪的,一样的有鱼吃,最后,由于技术问题,大的一个都没逮上来,以上纯属个人简介,不喜勿喷!
忘记放图了,图片不多,各位看官,将就一下
这些是拿回家的,其他的一路送起走,到家就这些了,因为暴力提杆,所以有些小的要死不活的,以其死在湖里污染水库,不如来我肚子里,嘿嘿!各位手下留情哈!真不是故意要带回来的,大的那个草鱼有3斤多
盆里的是罗非鱼,都是一斤左右的

评分

渔乐没圈 + 2
鸬鹚------鱼鹰 + 5 只能加这么多了
风止铃动 + 4
漫游网络 + 3
杭航 + 4
幸福年代万峰湖 + 5 加分是应该的,钓大放小也是应该的!
万峰钓鱼客 + 4
小晴天 + 36 很认真的作业 但是你们的线主真大...
贵州小卓 + 2 不错,不错,清明万峰滑竿回来都失去兴趣,.
杆一甩钓四海 + 4
威武小嘴巴 + 5
六盘水鱼鹰 + 4
兴义钓侠 + 5
一掠而过 + 4
抱杆眠 + 4
小小鱼老洼 + 4 支持原创
小五哥 + 5
愚人 + 43 有心发贴的人!
鲁朝阳 + 4
长毛哥 + 5
放松心身 + 4 描述很仔细、很精彩,点燃了我的欲望
茶鱼饭厚 + 5
痞子佘 + 5
小城布衣 + 3
stoneoy + 10 原创作品
身骑白马 + 4 写了这么不容易.
一拍即合 + 4 精彩!
小打小钓 + 4
快乐小钓 + 3
千十鱼 + 4
六九筒 + 4
瓜子鲫 + 3
张一平 + 5
我是老牛仔 + 4
曲靖贵林 + 5
千川 + 5
tntdd + 5
和霖 + 4
关岭木子 + 5 图片虽不多 但打字幸苦
温水青蛙田少 + 2
凄风雨 + 4
夜郎 + 22 原创
刑江河畔 + 5
九九钓鱼 + 5
老宪民 + 3 加分
苍井空 + 5
螺师 + 5 码字幸苦
曲靖钓鱼人 + 5 原创
山野人家 + 4
快乐河边仔 + 5

渔获可以

好收获。

今后去坝达章先换口线,只接上2.0火线,看它还断不。

又爽了一次!