贵州钓鱼网

加入

三亚海钓系列之一游艇钓!

上月休假,到三亚朋友处小聚。许久没钓鱼的老渔人,自然是不忘带上一枝鱼竿,以便一过钓瘾。到了三亚,大家理所当然地要去游玩一番,可我最感兴趣的是出海—道理很简单,因为有水就有鱼!
    在讨论先到天涯海角还是南山的时候,我便与当地朋友电话联系起来,当了解到有坐游轮出海潜水钓鱼的项目时,立即鼓动大家去潜水(最近在论坛上潜得久了点哈!)并添油加醋、无中生有地把潜水说得天花乱坠。在得到大家同意时马上开始整理钓具。
    第二天在朋友的安排下,我们五人将车停在码头上了朋友的游艇。三亚是我国唯一的热带城市,这个季节仍是酷热难耐,只有进入艇内在空调的作用下才稍感舒适。船开了一个多小时,来到一个小海岛附近,在背风一侧抛了锚。这时,游艇上许多游玩项目都开始宣传了,有游泳、潜水、摩托艇、水下摄影……,最吸引我的当然是出租鱼竿钓鱼。鱼竿多少钱租一根我没关注,因为带得有,自己的用起来顺手些,只是领了一包饵—小虾便匆匆赶到船头。
    展开三米六的“极锐”海竿,渔轮上是昨天刚换的六号线,底坠串钩挂虾段下水垂直钓底。水深有20米,撒了两把颗粒开钓。据说海鱼的嘴要么大,要么小,白天的小嘴鱼多,我用的是尼龙线绑的三号小串钩,凭手感掌握吃口信号。
竿梢一抖,提竿有份量,鱼直窜,控制不住,有把人拖下海的感觉,从力道上看,十斤以上,船舷离水面又高,又没有操网,遛它吧,可能它体力比我还好!正想间,它一个提速,把竿拉成直线,“叭”的一声,它重返自由而去!收上来一看,抢去我一只钩。海盗!!!弄得满船的嗟叹,引来众多的粉丝。
    四只串钩继续钓,又来了,这条凭经验应该有5斤,几个回合下来,它终于露面了,咦!看一去才一斤多嘛,咋这么大的劲?把鱼从船头遛到船尾,船员戴着手套帮我把鱼弄了上来,他说:从来没有人在游艇上钓到过这么大的鱼!这鱼我们叫“臭肚”,很好吃,但被它身上的刺刺破皮肤的话让人有痛不欲生的感觉!一定要小心。
    两个小时的垂钓共获得一至两斤的臭肚5条,五彩斑2条,马面(剥皮)鱼两条,脱鱼六次!
    我想,下次来一定租条渔民的木船痛痛快快地钓一天,一定能过足瘾!
    因为只有剥皮鱼可以用手拿,开船时间已到,船员拼命往船舱里赶人,只好匆忙拿它照张像作纪念!

评分

三七钓手 + 2
长毛哥 + 5
只钓野鲫 + 5 一个字:爽!
凄风雨 + 4
石山 + 5
不爱钓大鱼 + 10
山野人家 + 3
南风 + 4
张手杆 + 36 精彩回放!
黔之笑驴 + 36 分享
寒风使者 + 5
和霖 + 5
九九钓鱼 + 5

坐个沙发

坐着容易打瞌睡!  发表于 2015-1-19 12:09

围观一下!

谢谢凑热闹!  发表于 2015-1-19 12:10

ss爽

谢谢回复!只要钓友认可,我会继续发帖的!  发表于 2015-1-19 12:16

谢谢!后面发图标的就恕不一一回复了!  发表于 2015-1-19 12:20

看不到图

安逸

谢谢回复!与有兴趣的人分享!  发表于 2015-1-19 12:18

不错,那里天气好好哦!

谢谢!你关注的是气象?  发表于 2015-1-19 12:19

师叔不错嘛剥皮鱼可以用手拿

好久不见!想念你们!想念一起钓鱼的日子!  发表于 2015-1-19 12:14