贵州钓鱼网

加入
楼主: 山水然

养就心中垂钓春

近期又专程到此地去钓了一次,而且个人作了重要调整,手机拍摄等等……
  缘由下次解释……
  (纯属个人愚蠢原因,手机功能不了解,部分拍摄图片,将就欣赏吧)

IMAG0230 - 副本.jpg
IMAG0233 - 副本.jpg
IMAG0235 - 副本.jpg
IMAG0237 - 副本.jpg
IMAG0240 - 副本.jpg
IMAG0256 - 副本.jpg
IMAG0257 - 副本.jpg
IMAG0258 - 副本.jpg
IMAG0259 - 副本.jpg

这手机拍摄的图片确实不够清晰,估计是手机像素不够高和图片压缩造成的,当然你也可以换换手机拍摄软件试试,好的拍摄软件还是有一定改善的。  发表于 2015-6-9 23:06

多谢关注!  发表于 2015-6-9 21:23

多谢关注!  发表于 2015-6-9 21:22

漂亮漂亮

谢谢欣赏!  发表于 2015-6-9 21:33

回复 雷泉山人 的帖子

谢谢老哥的鼓励!
  前段时间见您发了一贴,好像说了手机拍摄的问题,跟贴中也有不少行家说了锐度、反差、饱和度、色调等等问题……
  实事求是的讲,我对摄影是外行,一知半解似懂非懂,虽说近年来也在不断摸爬滚打,却始终不好意识问人。此贴中,为使感官上让人舒服点,我对一些背景等作了一点替换,也仅仅是受老哥影响(前年,您在我发的贴中,对其中一图加了一个小鸭。当时,很好奇!为此开始了摸索后期制作之旅。目的只有一个,垂钓之余,多一份喜好,让出行更丰富、充实,不再那么单一)。
真心想请教老哥一个问题:
(本人使用Canon EOS 60D数码相机、佳能18-200镜头
  1、光圈优先和程序模式分别拍摄二幅风光图片,感觉清晰度不够,天空不蓝或者说有点不像自然的色彩相机风光自动调整的锐度+4、反差0、饱和度0、色调0),因不懂不敢乱调,是不是像机设置上有问题?该如设置参数为好?
  2、人像摄影中,感觉别人照的比较接近自然,脸部色彩、轮廓清晰,而我拍摄的似乎偏“白”?清晰度不够?近段,我将设置调整为锐度+5、反差+1、饱和度+1、色调0),脸部色彩出偏红,清晰度仍依旧
   谢谢。

凯里开发区规划图片 216.jpg

我现在只用手机照相,虽然我的手机有手动档,可以自己设置,但我绝大多数时间还是用自动档拍摄,主要是即兴拍摄,懒得手动设置,嫌麻烦,除非我需要认真拍出什么效果时才用手动设置。  发表于 2015-6-9 23:10

回复 蜂刺 的帖子

多谢关注!  

回复 山水然 的帖子

兄弟:山人在读初二时带了两个小伙伴,开始走乡窜寨照相挣零花钱,那时条件艰苦,常常用农家的苕洞(就是农家贮藏红苕的地窖)做暗室,到不通电的村寨,就用电筒当曝光箱,口中数着曝光秒数......这段时间还在学习素描,后来画国画,这对构图应该打下了一些基础。但那时用黑白胶片,相机是海鸥120和红梅135,和现在的单反已经相差太远了,现在我也只用手机拍摄,从不用相机拍摄(因为手机好携带),所以对现在相机,特别是单反没有什么经验,况且每一款相机的性能都有自己的个性(比如感光芯片的性能和面积、镜头的色偏等等),你还是反复试验,慢慢摸索自己相机的特点比较好。但有些共性的东西还是要注意的,比如光圈越小,景深越大(可以理解为清晰范围越大);快门越慢,曝光越足,但越容易因抖动而模糊,感光度越高,画面颗粒感越明显等等,山人就不一一献丑了。
        看了你前面几张手机拍摄图片,确实清晰度不好,我估计应该是手机像素不高,再加上发帖时的压缩造成的。
        至于图片的后期加工,我一般不做的,保持原汁原味的好,如果要自娱自乐,做一些加工,建议使用Adobe PhotoShop ,这才是专业的图片软件,功能非常强大,不是那些普通图片软件和模板可以比较的,我就是用的Adobe PhotoShop ,简称PS,乐趣太多了,你慢慢学习吧,有一定难度哦。
         最后,说声对不起,让你失望了,山人其实做事简单粗糙,多学少成或叫不学无术,特别是对现在相机(单反之类的)更是知之甚少。
发几张上周用手机照的图片你欣赏吧,这是隔河照的,看看效果还过得去不?

花在河对岸(自动档拍摄)

10倍变焦拉近(自动档拍摄)

10变焦拉近(自动档拍摄)

原片剪裁的局部细节,我距景物30米以上。

原片很清晰,花的绒毛都历历在目,压缩后差了一些。

回复 山水然 的帖子

多谢山人老哥
  看了您用手机摄的像片,清晰度太高,确实有几次冲动,想寻问讨教!
  非常感谢!漫漫消化理解。
   有机会,欢迎到黔东南做客!我经常阅览论坛,如光临可留言告知,我好告诉你联系方式。

谢谢您的热情相邀,如有机会过来,少不了要讨扰一翻,山人先谢谢了。  发表于 2015-6-10 20:04

大眼鳊的魅力~~

回复 山水然 的帖子

制图得心应手,用的什么软件?悄悄告诉我,让俺也学学。