贵州钓鱼网

加入

凤凰谷,换季时节鱼难钓(20151021)

熬过连绵的秋雨后,云南迎来了晴朗的天气。手里还有10天公休没用掉,不用白不用,拿来钓鱼是不错的
先打电话给孔版,孔版说我打晚了,提早一天呼他么,就可扯个躲躲同去钓鱼,他只能推后一天出发了,去了马堵山
因为当天早上临时决定外出钓鱼,纯野钓的食物、炊具等来不及准备了,只能去那些有钓棚的钓场,要是提前准备好的话,一定会是去滇南探钓
去哪好呢,问了一圈,说是马堵山可能还不错。问了一年多没见的水晶,他也有空,那就出发吧
与水晶边吹边走,水晶说他喜欢钓草鱼,我说凤凰谷的草鱼很多,个头也大,临时改道去凤凰谷了

召夸到罗平正在改造路面,部分路面单边行驶,还好车不多
从龙庆到梭峰的路还是很烂,极烂,坑人,坑车
这路是23日回程时拍的照,泥坑的长度有50米左右,已经干了,不算太难走
21日那天都是泥水路,又滑又软,看不清泥坑深浅,中间一段要命了
小车是不能沿着大车的车辙走的,那样底盘就架空了。只能压着高坎走,但雨天高坎湿滑,软绵,一旦滑落到车辙里,那就哭吧
很不幸,我还是掉进沟里了,还好有四驱
低转速全联动是肯定出不来的,只能高转速半联动,离合冒烟了,没招啊,烧就烧吧!
这路,修个鸡儿
这身泥巴,都不好意思进洗车场了

开了5个半小时,终于到梭峰
金窝子居然有钓友,已经来了三辆车了,两辆SUV,还有一辆居然是桑塔纳2000,19日就进来了,要不那泥路,打死我也不相信它能开过去

先来的7位钓友钓况极惨,手竿三天了基本没动一口,有两人改锚钓懂了条把

我和水晶只有到小码头去住了
水晶早上划船去路翘嘴,这路亚也是有难度的,滑竿

之前听500亩兄弟说,用探鱼器发现20米水深处有很多鲫鱼,我就上船去钓深水
小码头有四条机动船,都能上去

我开了兼顾鲫鱼、鲤鱼和草鱼的饵料,多加了些拉丝粉,水放得少,这样又硬又粘才能落到深水
钓点水深大约18米,挂漂钓底,鱼口还是有的,但是船顶遮挡扬竿,操作很不爽
上午风小,船位不飘荡,钓点比较固定,能钓到鱼
可惜,并不是我想要的鲫鱼、鲤鱼和草鱼,还是翘嘴,3条,个头小
下午风大,船只飘来荡去,钓点就没法找准了,只能歇菜

滑竿三天的4位钓友崩溃了,走了,我去他们的窝子(2号湾1号大边位)里试试
2kg花鲢,还很能冲

没钓到罗非,还是不甘心,再到湾子里面去试试
內湾大边位,4.5米竿,水深四米左右,重新开饵就没加拉丝粉了,一路雾化落底
第一口是个大家伙,估计是3kg以上的花白鲢,线叫竿叫,控不住,脱钩了
第二口是瓜子非,这小咪渣居然正口
第三口是大板鲫,300g左右,第一冲还很有劲,没有第二冲就投降了
手竿有口的嘛,那几个钓金窝、银窝、铜窝的没上鱼
现在铁窝都上鱼了,应该是他们技术有问题
就像孔版说的,梭峰的金窝就算让你坐几天,不懂整还是要滑竿

到23日上午11:30收竿,钓了2尾板鲫,翘嘴10条左右
因为周六家里都有任务,撤退
铜窝钓友立马搬到铁窝去整了,估计他还要滑竿

总结:
1.因为正值秋冬转换时节,水温有些晾了,但还没让罗非冷趴下,罗非想动不动的,窝子还霸的,因此鲫鱼还不敢太放肆地游上浅水来找食,所以罗非不好钓,鲫鱼也不好钓
2.如果开饵的雾化较好,可以撞一下鲢鱼的大运,剁椒鱼头还是很不错的

评分

六九筒 + 4
一拍即合 + 5
蓑笠客 + 5
张天平 + 5 又见大鲫壳!!!
一路走来 + 5
贵州贵阳 + 5
曲靖钓鱼人 + 5
土牛 + 4
陈皮年代 + 4 弯弓来电
寒风使者 + 5
凄风雨 + 4
地动 + 5
远冬 + 5
王野钓 + 10 越野了!
世纪城钓友 + 3
杆一甩钓四海 + 5
为鱼儿迷 + 5
和霖 + 5
严沃束 + 5
苗寨渔人 + 5
黑蛟龙张 + 5
白发学童 + 5 路况太差,瘾也忒大,呵呵。
长毛哥 + 5
九九钓鱼 + 5
山水然 + 10 欣赏过程。
龙在江湖 + 5

沙发中     

还好有四驱

好车

回复 南天 的帖子

一路走来,懂得自我欣赏,回味野钓的轨迹,总结精彩的自己!我喜欢。

回复 山水然 的帖子

这些环境还不错的钓场都比较远,但值得去

回复 木公钓台 的帖子

4年前换车时就一定要四驱,这回是用上了

这趟鱼钓的,路上真辛苦。

这路够烂了,能出去就是安逸!准备11月中旬罗甸杀罗飞!哈哈

辛苦