贵州钓鱼网

加入
楼主: 荸荠

不必将泥鳅作饵钓鱼妖魔化

翘嘴在重庆、湖南可以卖到几十块一斤。在金钱的驱驶下才会有这样人来罗甸疯狂的整。可悲的人类

有没有害我不知道,但是我绝得好像玩游戏开外挂,有作弊的心态;同一个排上你用泥鳅狂拉,别人还钓个毛啊,游戏开外挂网游公司都要禁止,鱼排禁用泥鳅也支持

翘嘴也非本土鱼,泛滥成灾,也是有害鱼种,对鲤鲫危害极大。

万峰也有人用这方法钓。

外地人在贵州筏钓,先不说用什么钓,就是看他们那种大小通杀,一个不留的做法,看到都心寒。

说得好,不要作为妖魔化,但是此事值得广大钓友深切关注

帅子青 发表于 2016-2-25 09:56
个人感觉,泥鳅作饵如同绝户网,有多少人同意用绝户网捕鱼的?

如果有兴趣,您在羊里码头观察几天一定会见到什么才是绝户网,我曾有幸碰到2次,大船收拦河网归来,一条船搬下20--30箱翘嘴来,大翘也有,多数是筷子长的奶翘,1箱就有几百上千条。场面相当震撼!
  如果再有兴趣,您说自己要卖鱼,在羊里码头再问一下哪家加工和出售翘嘴鱼,您看到的场面会更加震撼!
  事实上我第一次看到也热血沸腾,也拍了照片,也曾与相关人士交流过,别人的回答是:“你们有钱有闲来找乐子,当然可以说三道四,人家已经失去土地,需要养家扶口,莫非要将人逼上绝路?!”

沙隆巴斯 发表于 2016-2-25 22:21
有没有害我不知道,但是我绝得好像玩游戏开外挂,有作弊的心态;同一个排上你用泥鳅狂拉,别人还钓个毛啊, ...

没有那么夸张,以前主要是溪钓,没玩过筏钓,去年冬天和朋友去了几次,觉得像八茂那些开放网箱,鱼不多,鱼种杂,比较有效的应该是贵州筏钓网坤版介绍的方法----水果玉米加蚯蚓,而且娱乐性也更强,我曾在同一水层同一时段用此方法钓上草鱼、翘嘴、罗飞和麻姑四种不同的鱼,老哥不妨一试。

留大放小说得多,真正做到不太多!随钓随放更少!有几个能做到钓获颇丰空护而归?如果你做得到其一,一定会有发自内心的成就感!大家努力!

何必为鱼而钓,不如撒网。

他们是泥鳅 药昏后打窝。。    我们这边都有类似这种钓法太毒了。。    找草区等天快黑的时候 撒药把草区鱼虾都药昏 到处蹦。。  天一黑 翘嘴就开始来了抢食昏虾鱼。。 这种钓法 翘嘴会越钓越少的。。