贵州钓鱼网

加入
返回列表 发新帖
楼主: 中继线

前几年用泥鳅钓鱼都没有人反对,为什么这段时间泥鳅钓翘嘴被大家围追堵截?

用泥鳅钓翘嘴的主要还是利用它在水中活动比较大的特点,相比拟铒要好很多.说泡敌敌畏农药是误传的,试想一下,如果泡了毒性那么大的农药,泥鳅能活多久?
回复 支持 1 反对 0

个人觉得用电网打或药毒和用泥鳅钓或其他方方施钓都是过量捕捞,都破坏鱼资源,不管是外地还是本地人,都应极力禁止,希望当地渔政部门有所作为,更希望钓鱼人自觉

原来开始研究转基因的时候没人反对,为什么现在都不吃转基因的东西呢?楼主怎么看?

习惯自由 发表于 2016-4-5 16:23
原来开始研究转基因的时候没人反对,为什么现在都不吃转基因的东西呢?楼主怎么看?

现在并没有都觉得转基因不好。我就不认为有什么巨大的危害。

中继线 发表于 2016-4-5 19:46
现在并没有都觉得转基因不好。我就不认为有什么巨大的危害。

猎鱼爱好 发表于 2016-3-1 14:58
敌敌畏泡泥鳅钓鱼

敌敌畏泡泥鳅  泥鳅不就死了  死了还可以钓鱼?

我也说两句吧,其实现在鱼的人,喜欢野钓的,大多数朋友都应该是条件不错的了,钓鱼,钓的就是那份感觉,和享受钓鱼的过程,如果,钓了几年的钓友或十几年的钓友,二十多年的钓友,如果一个认为是钓鱼爱好者的,一二十年的钓龄了,如果还在认为鱼获的多少才是目的的话,我想这样的钓友应该是大家可以考虑的了,就像有的钓友说的,钓了一两百斤又怎么样呢,大小全部拿回去,其实很多喜欢钓鱼的人是不吃鱼的,小的就放生吧,

我也来凑一下热闹,刚看了有几位钓友说的用农药来浸泡泥鳅后泥鳅会死,在这里我可以告诉你·如果比率正确泥鳅是不会死的·只会昏迷(就像咋们喝醉酒一样分不清东南西北·只会在原地打转)。这里纠正一下楼主的说法·并不是反对泥鳅钓法而是反对用泥鳅打窝(特别是用药浸泡过的泥鳅)因为泥鳅打窝以后(特别是用农药浸泡的泥鳅)打窝的这一片水域就会形成死窝直接会1-2个月就不会有鱼再来,你自己到是爽了,但是后来的钓友呢?不管是去哪里钓鱼一次行程都是几百公里远一点的钓友甚至上千公里就说不费用了。钓鱼本来就是一种享受运动,如果就单纯的为了鱼获或其它的什么那倒不如就在本地买了·还有必要那么费力费时费钱么?还有就是有些钓友所说的照片和鉴定等这些证明在哪里?哪我就只能说照片是真的没有,你自己想想既然都这样乱搞了难道他还会自以为豪的说来给我照几张我用农药喂泥鳅的照片?至于说的鉴定哪我可以告诉你前两个月就有外地的钓友在罗甸八忍用农药浸泡泥鳅打窝被抓,然后拿打窝的泥鳅拿去贵阳鉴定的·鉴定出来结果的确是有农药的残留物然后当地政府罚款了哪几个不良钓友5W人民币(鉴定结果现在还保存在当地政府)如果不相信的钓友可通过熟人打听此事。看我是否在乱说。