贵州钓鱼网

加入
楼主: 水库守望者

求助 高原千岛湖饵料选择

见意用我们贵州的鱼鹰颗粒喂钓都行。你还可以加:鱼鹰交流钓友微信群。他们都是高手。

水库守望者 发表于 2016-12-1 11:27
夏天不是闹小罗非吗?能钓到7.8斤的鲤鱼草鱼就行了。这样的要求是不是有点高了

根据这两年的气候来看,3、4月份的水温还没起来,鱼还不活跃,想要钓7、8斤的鱼也不是不可能,只要钓深一些,饵料味型脓一些也能钓到,但还要看你所选的钓位我运气了,听天由命,不要报太大希望;祝你此次计划大鲫大鲤,暴箱暴护,这样才不惜此行!~

笨人学钓鱼 发表于 2016-12-1 12:13
见意用我们贵州的鱼鹰颗粒喂钓都行。你还可以加:鱼鹰交流钓友微信群。他们都是高手。

水库用颗粒钓,还是把颗粒弄碎了配合商品饵使用

食人魚 发表于 2016-12-1 12:16
根据这两年的气候来看,3、4月份的水温还没起来,鱼还不活跃,想要钓7、8斤的鱼也不是不可能,只要钓深一 ...

好吧,我试试。

钓友3--4月到贵州钓鱼线要结实,大鱼有10斤---30斤的罗甸。

用什么饵料关键在于你的对象鱼是什么~如果对象是罗非~那么丸九的海发丝配合冻饵试用 在天冷的情况下效果应该不错~丸九其他鲫鱼饵可以放弃了~~~因为没有鲫鱼~用着调整状态尚可。 要想主共鲤鱼~就荒~无双~这些是不错的选择~同时兼收罗非~

宏总总 发表于 2016-12-1 13:37
钓友3--4月到贵州钓鱼线要结实,大鱼有10斤---30斤的罗甸。

好的,我在北京野钓都是并继竿子钓鲫鱼,很少赶上大鱼

小崽 发表于 2016-12-1 13:59
用什么饵料关键在于你的对象鱼是什么~如果对象是罗非~那么丸九的海发丝配合冻饵试用 在天冷的情况下效果应 ...

我对罗非不是很感兴趣,钓鲤鱼和草鱼试试

草鱼基本打浮~草鱼爱吃丸九什么饵没试过~不过钓法很重要~鲤鱼我看大家用荒 无双 这类基本的鲤饵 效果还不错~~~不过我们用的多的还是918 成功一号这些~啊哈哈哈哈~

小崽 发表于 2016-12-1 14:07
草鱼基本打浮~草鱼爱吃丸九什么饵没试过~不过钓法很重要~鲤鱼我看大家用荒 无双 这类基本的鲤饵 效果还 ...

我对大体型的鲤鱼草鱼也基本没有经验,因为北京及周边的水库野钓,能钓到大鱼基本是靠运气,我一般就是并继竿子钓鲫鱼,在北京钓鲤鱼要守钓,我一朋友守过一个星期,只钓了一位8斤的鲤鱼

并继来抽~搏大鱼基本无望~过过手瘾插插水还是不错~

小崽 发表于 2016-12-1 14:17
并继来抽~搏大鱼基本无望~过过手瘾插插水还是不错~

为了这次贵州之行,我特意买的达瓦 5.4米 CLASS3 波纹炎手竿,还有3.6和3.9的迪佳竿子(都是十多年前买的),还有一支迪佳的手海。其他的装备都是并继

5.4的炎~基本够用了~看你运气了~

小崽 发表于 2016-12-1 14:23
5.4的炎~基本够用了~看你运气了~

没用波纹炎钓过大鱼,刚买了一个月,就钓了几条小鲫鱼。不怕您笑话,最近两年钓的最大的鲤鱼是2斤的,大钓台,并继竿10尺,0.4的脑线,弄了15分钟还上来。

水库守望者 发表于 2016-12-1 08:31
我比较熟悉丸九的鲫鱼饵料,鲤鱼的掌握情况一般。

窝料你可以到罗甸买,如果需要我可以带你去,我是罗甸本地人