贵州钓鱼网

加入

聊(tu)聊(cao)几款用过的钩、线、饵

接触钓鱼很早,但是真正开始玩台钓,深入学习钓鱼也就是从一年多以前开始的,很多装备、小配件的选择都是摸着石头过河,难免也走了不少的弯路。
下面聊(tu)聊(cao)几款用过的钩、线、饵

1、钩   欧娜10707   10708
微信图片_20170628214626.jpg 微信图片_20170628214630.jpg
单看钩子的钩形,我非常喜欢,也谈不上为什么,感觉这个形状符合我的审美吧。号称是混养钩,我拿他来钓4指左右的鲫鱼。
使用下来,这个钩子在拉力稍微大一点的情况下,估计鱼体也就500克上下的鲤鱼,经常莫名其妙的脱钩,拉上来看以后,钩子又完好,当时想不明白原因。
倒尖的情况就不说了,我认为只要是锋利的钩子,一定程度的倒尖是我可以容忍的。后来遇到的鱼情是,钓鲫鱼的时候鲤鱼闹窝,500-1000克的鲤鱼,开始疯狂出现脱钩、开门的情况,一个上午中鱼无数,上鱼寥寥。
这时候才反应过来,鱼稍微小一点的时候,多数情况下钩门被拉开,鱼跑了,钩子又恢复弹性。鱼大一点的时候,一发力,钩子直接开门,恢复不了了。
这两款钩子,4号,钩条不细,钩门也相当于5号袖钩钩门,就这样被虐是我不能容忍的。可能我钩子号数选小了吧?但是我也不会再重新尝试一次了。

2、钩  土肥富   sm-9443 袖钩  2号
这个钩子,简直差到了令人发指,无力吐槽的地步。
当时的鱼情是这样的,最大3指宽的鲫鱼,上鱼频率也不算高(早7点钓到下午3点,鱼获1.5Kg),然而情况是,一个上午,4副钩子,全部开门。下面是与老板沟通的情况:

换了同样号数的其他袖钩,再没遇到开门的情况。对于老板的解释,我实在无力苟同,这样的鱼情,我认为我对鱼钩大小的选择是没有问题的,至于是商家的问题,还是钩子的问题,都不想知道答案了,只是默默的取消了对店家关注,应该不会有下次了。

3、线    德国丝强 透明

这个线号称主线子线通用,买这个线也是冲着主子线通用买的,1.5和1.0主线子线使用频率都比较高,考虑到省事和节约,所以选择这款鱼线。另外一个原因就是觉得性价比不错。
使用下来,感觉效果一般。拉力方面不评价,貌似没有出过什么问题。作为子线,抗卷曲性能没有想象得好,当然,比之前去实体店买的30一卷的杂牌线倒是好了不少,比手上的超级将鳞确实要逊色一些。作为主线,特别不爽的一点是,切水性,差差差。可能我买这款线的出发点就是个错误,不能要求一款线同时具备主、子线的优点吧。

4、饵   野战蓝鲫

用这款饵之前,已经在网上知道烧手,所以用的时候很小心,湿毛巾,随时擦拭。
然而还是中招。
当然,我没有单开,还混有其他的饵料(天元大鲫终结者、鲫鱼套餐)。那天开的是拉饵,起竿换饵的时候,钩子上基本都有残留,于是右手捏线或者钩,左手摘饵。脱皮嘴严重的部位,正好就是左手食指和拇指,右手食指和拇指次之。钩子上的残留物就是蓝鲫特有的红色蛋白纤维,因此基本可以断定蓝鲫烧手。
过一段时间再把几款饵料分别单开,进一步确认。

突然觉得网购还是蛮好的,很久之前的小东小西的参数都有记录,方便自己更好的补货、改进,如铅皮座长度、铅皮长度厚度、漂座大小等等。

PS:强烈要求版主把上传图片大小改为500KB,不知大家怎么看?

评分

行风 + 5 买到假货了
身骑白马 + 5 必须加分
美丽人生 + 4
杆一甩钓四海 + 4
白发学童 + 5
飞的理由 + 5
静以修身 + 4

可以改成2M

500K感觉除了全景图片传不了,其他都问题不大。但是200K的话,30%的手机照片都需要经过处理,很费事

谢谢分享。

图片大小无所谓,只要方法得当,一样很清晰,你看我的贴子,就知道了。哈哈哈。。。

土匪丁 发表于 2017-6-29 10:55
500K感觉除了全景图片传不了,其他都问题不大。但是200K的话,30%的手机照片都需要经过处理,很费事

上传的图片根本不用处理,是你没找到方法!

钓鲫鱼和花鱼、红尾,田平子钩最好。

你肯定买到假的土肥富了,我一直用这钩,质量杠杠滴

只野钓 发表于 2017-6-29 11:14
上传的图片根本不用处理,是你没找到方法!

不要只卖关子不说方法嘛

白云新手 发表于 2017-6-29 11:27
你肯定买到假的土肥富了,我一直用这钩,质量杠杠滴

有可能,这个卖家虽然信誉不错,但是他的东西一般,有假货的可能

土匪丁 发表于 2017-6-29 12:30
有可能,这个卖家虽然信誉不错,但是他的东西一般,有假货的可能

我在贵钢实体店买的

不管是什么牌子的钩,立马买就在柜台上试试,能钓什么款式的鱼一试就基本晓得哦