贵州钓鱼网

加入

开上星途去野钓(20190429)

清明节去普西桥野钓,鱼没钓好,回程时车子的发动机护板还被挂掉了
这是荣威RX5第二次挂丢护板了,怒了,忍无可忍,这车一定要卖掉
换新车,星途TX自动四驱

星途的最小离地间隙高达240mm,再有四驱,钓鱼那点烂路是没问题了

4月17日订车,4月25日车子就到了
可车子的合格证被发到成都了,又等了2天
28日总算把临牌办好了,接上到昆明出差的北京钓友出发了
目的地,糯扎渡碧云大桥大宝钓鱼园

星途四驱通过性很好,开去钓鱼足够了

钓位上游远方的碧云大桥,今年大旱,都这季节了山上的树还枯着

钓位下游方向,有10多位钓友

钓位上游,老哥只钓3.0m短手竿钓近钓浅
白条、石斑、小非,还上了2尾大非

我手竿6.3钓5m多深,口少,只有一尾1.3kg草鱼
矶竿口多,就把手竿收了
矶竿,左边钓10m深,右边两竿钓13m深
头天13m深口多,后面2天10m深口多
蚕豆钓法掌握得不好,出口后中鱼率只有25%左右,太低了,急需改进
第2天刮大风将2把大伞都吹到水里捞不回来,中午太热我没去钓,同行钓友经验少,出4口竟一尾都没打中

思茅钓友的渔获,有一尾大鲤鱼,差点把矶竿拉跑了

3kg,金灿灿的,舒服喔

我的部分渔获,大鱼只有7条,最大1.5kg

星途在高速上的油耗,全程空调
昆磨高速,一般别跑得像我这样快

评分

蓑笠客 + 5 赞一个!
秋羲 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
圪兜林 + 5 很给力
刁民 + 5 很给力!
隔水相恋 + 5 很给力!\r\n赞一个!
圣泉鱼 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
快乐钓鱼手 + 5 真正的大师,感谢您的分享,看图也是一种享.
小河小陈 + 4 感谢您的每一次分享

不错啊,感谢分享。真羡慕出钓的朋友!

安逸

感觉这个钓场你常去,是吧!

在央视上看到云南干旱,气温居高不下,加上水位低,要下到水边够辛苦的。水位不断下降看似鱼的密度大了,但吃口并不怎么样,有收获就不错。
恭喜买新钓鱼车!顺便问一下,新车后备箱够大不?

吴二哥 发表于 2019-5-7 15:42
在央视上看到云南干旱,气温居高不下,加上水位低,要下到水边够辛苦的。水位不断下降看似鱼的密度大了,但 ...

后背箱不算很大,能摆2个人的钓鱼装备。有钓友在其他钓点收获了50~70kg,比碧云大桥的收获好

只野钓 发表于 2019-5-7 14:37
感觉这个钓场你常去,是吧!

糯扎渡是云南最大的水库(237亿立方),棚主是处了10年的钓友,我每年会去好多次,尤其4季度、1季度水位高时值得去

谢谢分享。                     

换星途上新途!

谢谢分享

看钓点,赶紧很陡,不适合打窝,窝料很难留存在窝点。
而且钓位也不是太好做,遇到大鱼,操作也很困难,一不小心可能人打窝

汽车之家和太平洋汽车网上,星途TX是没有标最小离地间隙的,但从图片的各个角度看,达不到240的最小离地间隙,大概在220左右,不过最小离地间隙能达到220左右就不错了;可以参考牧马人的最小离地间隙,一种是242,一种是251,明显比星途的底盘高的多!切磋而已,没有其他意思哈!

不唱 发表于 2019-5-8 13:31
看钓点,赶紧很陡,不适合打窝,窝料很难留存在窝点。
而且钓位也不是太好做,遇到大鱼,操作也很困难,一 ...

看大鱼吃钩,我脚一滑,真的差点肉身打窝了
带去的两把大伞都打窝了,太陡,捞都捞不到

痴情水边 发表于 2019-5-8 14:53
汽车之家和太平洋汽车网上,星途TX是没有标最小离地间隙的,但从图片的各个角度看,达不到240的最小离地 ...

我是自己量的,发动机下面超过240mm,有250mm左右
有人说排气管是最低的,爬进去量了是240mm,我也觉得那里最低,但没爬进去量