贵州钓鱼网

加入

80年代左史*小暴野钓

<p><font face="楷体_GB2312" size="5">随着年龄的增长,钓技也随之上涨,慢慢的从那个不知道怎么弄标的傻小子,到后来的"克鱼者"同时增长的,也有爸爸教导我的信念,坚强,同情,有原则,像一个男人那样活着,遇见困难不退缩,勇敢的去面对......</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">钓鱼这个运动是属于户外形运动,也就不可避免的有很多的危险因素搀杂在内,天气,地理,以及那幽深的水,都不可避免的对钓鱼人带来危险,当危险来临时就看你怎么去处理它去预防它了......</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">16岁那年夏天,父亲忙与工作而我也不小了(<font size="4">自以为事,不知天高地厚</font>)决定约表弟一起去钓鱼,只给家里说去钓鱼了,但没有具体说明去什么地方钓鱼,其实说实话自己也没有一个明确的目标,两兄弟拿了鱼竿,骑了自行车出发了,这次出钓并没有打算具体去什么地方钓,而是去寻找寻找好钓的地方,安静,偏僻的地方,骑了车往144厂方向骑去,由于路不是很熟悉,一路骑也一路在询问,打听,附近确实没有什么大型的水库,但是暗潭河流到是不少,决定一路钓着走,骑进山间的蜿蜒小道,阳光明媚,却不知道在前方等着我们的是一场突如其来的灾难......</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">这山间小道蜿蜒迂回,渐渐的公路上的喧嚣就在耳边消失不见了,而由于前段时间的连日大雨,这山间小道显得有些泥泞,但是今天的天气却是格外的好,身边除了我和表弟的自行车发出的声响就是山林间嬉闹的鸟儿,心情无比的舒畅,微风带着点点湿气迎面吹来,拂起额前的头发飘逸...湿气的味道越来越强烈,凭着直觉知道我们在接近水源,骑了一小会儿就到了河边,孱孱河水很浑浊,这是前几日连日大雨的杰作,把单车靠到在岸边,拿锁锁在树杆上,寻找了一个迂回湾道,水流相对要静一些,准备下竿,而表弟选择了几个地方都不满意,最后选在了我的上游靠山的出水口,开始下钓,我这才细细打量四周,我的上游是一座山,山上葱葱郁郁的,也许是因为水源由地下河流流到此地,转而由山脚的一个洞将水释放于天下,景致十分优美.才下竿没有多久,鱼标就开始有了动作,正宗的鲫鱼点子,点了两点,猛然下顿,一扬竿,中鱼!鱼在水中挣扎十分带劲,很是杀水,鱼被拉了起来,漂亮!!!黄澄澄的肚皮一起在阳光下十分的耀眼,这鲫鱼有四两吧,我拿了鱼护,把鱼装下,而表弟也起鱼了,两兄弟你一条我一条的上着鱼,却不知道危险渐渐向我们靠近......</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">中午十分,鱼渐渐很少动口了,我们放下鱼竿到单车那里拿了干粮一起吃了起来,摆谈着自己上的最大的那条鲫鱼,短短三小时我已经钓了八两左右的鲫鱼四个,最小的也有三两大,估计有五斤鱼了吧,弟弟的数目也与我不相伯仲,这时候直觉告诉我,有不好的预感,大地有所微微的震动,我忙让弟弟也感觉一下,"小羽哥,你太敏感了,没得事情"(顺带一提,"羽"是我的曾用名的字),正说着,山上的鸟儿都飞离了巢穴,向别的山飞去,"不对,走先把竿收哦,等一小哈,再说."表弟拿我无奈去把鱼竿都收了,我们把竿装好正欲离开,突然,那平静的出水口沸腾起来,顿是狂暴的洪水将我和表弟冲开,下意识的,我手抓住了什么,可是铺天盖地的水已经将我淹没,一切都那么快,没有任何反应的时间......渐渐的我失去了知觉......当我醒来的时候,刚才那洪水已经退去,阳光依然明媚,手原来是拉着单车的车锁,锁在树杆上的车锁救了我一命,我慢慢的爬起来,表弟呢?我慌张,我四处寻找,最终在下游五百米的地方我找到了他,他被冲到了一快大石头上,已经舒醒,灾难的突然让我们都没有想到,两兄弟纯属不幸中的万幸,除了被水中带的杂物划伤了些皮肤并无大碍,马上将单车推走,搀扶着离开这快危险的土地.......</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5"></font>&nbsp;</p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&lt;未完待续&gt;</font></p><p>&nbsp;</p>

80年代左史*小暴野钓<5>

<br/>

可以安抚一下你咯~~~

勇敢的年轻人,钓鱼人要的就是这种不怕困难的精神,苦不苦,想想红军二万五,累不累,看看革命老前辈.

<br/>

<p>钓鱼是娱乐,千万不要为了娱乐而去冒险!要是楼主的运气差一点的话,现在我们就看不到你的文章了。</p>

顶~!!!!!!![em07][em07][em08]经典

小暴的真正经历,从现在开始了。大学学习期是中转站。这回是要下水,想上来不容易啊!

<p>险呀</p><p></p>

<p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 发扬一不怕苦,二不怕死精神。</p>

越看越精彩,等待续集6

<p>小暴还有这等经历?看来也提醒我们钓鱼人还是“安全第一”啊,小暴,继续加油!</p><p>&nbsp;</p>

<br/>

还是注意点的好[em01][em01][em01]

<p>革命精神不能忘啊</p>

没有下文了?????????????????????

<p>险哦!!!!!!!!!以后尽量避免可以避免的危险~~做到安全与钓鱼并列第一!!!!!!</p>[][][][em01][em01][em01]

[][][][][]

小暴,万幸啊!大难不死,必有后福!