贵州钓鱼网

加入

冬季周末小钓(喜鱼获者别看)

时间:2010.11.20
地点:岩架镇纳碰村老公路旁。
人物:西南渔痴、小海、吉华及头晚去的两个新手小何、小龙。
武器:乱七八糟手竿。
弹药:俺的是大荒食+钓卡多鲤+天下鲤各30%,其他的就是乱七八糟的饵了。
鱼获:小鲤(放生鲤)6条,小非(麻将非)4条,白条N条。

老钓队来册亨钓了四天三晚,战果不佳,西南渔痴也觉得脸上不好看,老钓队来之前的周三周四我也在那儿培老哥们钓鱼,效果也不错呀,这次他们来不上鱼是什么原因呢?周六本想去老钓队钓的地方去看看,也钓钓。
        一早就有钓友来电话:“去钓鱼不?快点来,吃完早餐就去。”他们比我还急嗦,于是背上钓俱下楼装车,吃过早餐就向岩架出发,一路看去,今天好清静呀,河边怎么没人呢,车到原来的老路,看看有两个新学的钓友在钓,他们昨晚来的,鱼获也还不错,还有好多钓位没人钓,于是几个人决定就在这儿钓钓,天黑收竿。搬装备,摆战场,等俺锁好车门搬装备下来,好位都让他们占了, 俺就在边上整个钓位钓,因水清亮,俺抽4.8的大物师钓4.2的水深,小海钓4.5的手改玑,吉华钓4.5的手竿。开饵,提窝,俺直到下午才开始开竿,小海和吉华刷白条玩也还刷得开心。正要收竿时,布依汉子来了,只好培他钓一会,鱼获不是很多,就俺得了6条半斤以下的小鲤鱼,吉华整了两条麻将非,小海刷了几十个小白条。不上鱼的原因白头钓手已作了总结,俺就不再说了,发点没鱼的PP吧!

谢谢观赏!!!!!!

评分

天涯钓叟 + 4 我都想将万峰的小非放在毛梨寨哟,可他们说.
最爱野鲫鱼 + 5 好一个“移花接木”,想法不错!
shnd72 + 10 因“娱”而渔,赞。
马华 + 2
老忽悠 + 5 渔人境界,可嘉。
茶鱼饭厚 + 4 放鱼...好
阿军 + 4 有玩就好!
黔之笑驴 + 5 分享了。等快沉的时后再顶一下,哈哈哈
白头钓手 + 8 还是你的技术高
鱼水情深 + 5 欣赏了

可以!

有鱼了。

PP不错

把远处钓来的鱼放在离家不远处,以后有鱼钓,好办法 值得推广!

渔痴大哥好像瘦了,辛苦辛苦 保重身体啊

可以,晒月亮了!

冬季周末小钓,轻松惬意!

还是你的技术高,我四天才钓两条。有机会再去向你上学习。

好图片、分享了

回复 鱼水情深 的帖子

谢谢!俺很好,是钓鱼使俺结实了些。

有鱼不错 好图片

不错。悠闲的一天

回复 西南渔痴 的帖子

呸呸呸 怪我嘴贱,还以为你事务繁忙操劳过度才瘦了呢。原来是垂钓给你带来了结实健康的体魄,保持保持!这样更帅气、更有型些。

白头钓手 发表于 2010-11-21 19:54 http://www.gzfisher.com/static/image/common/back.gif
还是你的技术高,我四天才钓两条。有机会再去向你上学习。

那里呀,一是可能是您们窝子打大了,鱼还没回头呢;二是鱼的吃口很轻,也很刁,一不小心就让它给跑了;三是钓深应在4米以上,因水太清了,透明度可达3.5米,加上人在铁皮钓棚上的走动发出的响声使鱼不敢靠边,就是有再好的饵它也不敢来,来的也是胆大的;四是钓法,由于吃口轻,最好是用悬坠钓法(调高目钓低目),加上小非的偷饵,底钓就要差得多。不对之处还请老人家们指正。