贵州钓鱼网

加入

红春----正如你所看见的

常年在外为了五斗米板命,终于又回到了红春,心情当然是十分的愉悦,本来,想写一首抒情诗放在卷首,我很犹豫,因为那些前辈早早就告诫过我们:“奥斯维辛之后,写抒情诗是轻浮的,我觉得9.28旅游发展大会即将在红春举行,写诗不太合适,所以我拒绝书写,于是,将标题改为“红春----正如你所看见的”。

回去那天,天蓝得出奇,太阳把刺眼的光芒一束束地刻在澄澈如镜的天幕上,如针似箭地往脸上、背上扎,阳光一点也不疲惫,把大树的影子缩小成一团,把疏忽大意的蚯蚓嗮干在路旁,太阳在裸奔!车行至“布依八大碗”分路后,沿路的布依样板房犹如雨后的春笋拔地而起,是我眼睛不好还是脑袋不灵光?明明是夏天又哪来的春笋呢?拐球,我还闻到了秋天烧荒草的味道。“四在农家”的样板继续在红春书写,一直刺激着我的双眼,张扬得个要不得。感觉世界就是一个烂摊子,愁眉苦脸的,但透着一丝的严肃。的确有时候化妆是为了欺人,之后就变成了自欺。。。。。。。

蜿蜒盘旋的山路牵引着我继续前行,红春的倩影映入我的眼帘,放眼望下去,那一线的山路编织着山的智慧和水的灵动,我仿佛看见布依人两只赤脚踩尽世间尘路,眼睁睁地瞧着布依人的竹条背篼背尽古今愁苦,前者可以说是苍凉的伟大,后者也可以说是伟大的苍凉,都离不开这好山好水。可是,当你再看到由无数的山民刀削一般轮廓分明的瘦削的脸扛着锄头月以继日地拼命施工组成的画面,这些被希望和失望、被生活欲望和无奈折磨得快要干枯冷漠的眼睛为的只是为博得一笑而辛苦劳作的时候,你会感觉到那山寨,白糊糊的一片眉目不清地镶嵌在山腰上,既有理想主义的光芒,也有功利主义的诱惑,我的个神啊!何苦要把它变得满身大汗然后一无所获呢?此时,我盼雨的心情从来没有如此的强烈。咦,好像有点跑题了!言归正传吧。

因为垂钓,再夸张迥异的形形色色的人或许也会有交集,因为垂钓,无论多BT的怪胎也会随着成长的蜕变变得正常甚至出色,垂钓与山水的交融,平凡的小角色也会闪闪发亮,比如我,嘿嘿。纯粹的垂钓世界是一群互不可或缺的角色共同奏响了这永恒的乐章,我们都是一份子。

自从路亚从那地球的另一端传到我想操的祖国大地上之后,演绎了太多太多的乐趣,让我等玩竹竿长大的山民开了回洋荤,乐此不疲。在城市的喧嚣里,我的脑海总是翻腾着VIB在水中游弋的景象,双耳旁总是回荡起泄力器“唧唧”的悦耳声,恍惚的双眼总是会看到弯弓的姿态,麻木的双手总会自觉不自觉地感觉到毛勾刺破鱼唇的声响。。。。。。这不,在特定的时间里,玩手杆的基本都放下了,万峰红春几乎进入了全民路亚的时代,现实总是那么快地出现了。

也就只有在这样的时刻,我才会宽容整个世界!

手机照片,不清楚的敬请多看两眼,呵呵。。。。。。
照片 1.jpg
照片 2.jpg
照片 3.jpg
照片 4.jpg
照片 5.jpg
照片 6.jpg
照片 7.jpg
照片 8.jpg
照片 9.jpg
照片 10.jpg
照片 11.jpg
照片 12.jpg
照片 13.jpg
照片 14.jpg
照片 15.jpg
照片 16.jpg
照片 17.jpg
照片 18.jpg
照片 19.jpg
照片 20.jpg
照片 21.jpg
照片 22.jpg
照片 23.jpg
照片 24.jpg
照片 25.jpg
照片 26.jpg
照片 27.jpg
照片 28.jpg
照片 29.jpg
照片 30.jpg
照片 31.jpg
照片 32.jpg

从上到下 第一根是我们两个一起买的吧 第二根 那轮子好熟悉 迪加的 第三根 应该是二妹买的那根超级路亚杆吧 其实杆子不是问题 问题是找到了鱼  发表于 2011-6-15 20:55

评分

张墨 + 3 乱挂都有翘嘴!
秋水愈人 + 4 阿里路呀。
隔水相恋 + 4 就这样被你毒了!
shnd72 + 30 厉害,加分分咯。
夜啼 + 2 留点给我!
烟波钓客 + 5 精彩
不会钓鱼得 + 4 几回克路都没碰到你
惠水包谷耙 + 5 没话说。。
飞鱼一 + 2 只有2分
爱你不变 + 4
天涯钓叟 + 5 这个地方是它的天堂
山魂水韵 + 10 路在山水无意间!
最爱野鲫鱼 + 5 加分了鱼就咬钩了……呵呵!
杨后禹 + 3
山里渔夫 + 4 新的玩法,值得一试。
安顺小可妹 + 2 小无大哥,不咬钩可以,但是要加分勒
大刚 + 4 你也太过隐了
小胖要杀水 + 4 顶满嘛``没说勒!
想钓 + 3
噢!迈嘎 + 4 安逸
失手绳 + 4 安逸死罗
逍遥钓鱼客 + 3 只有三分全顶上
太公 + 4 跟你 跟你学路亚
大胡子老者 + 2 文章好,图片也好;
小雨点鱼 + 4 要改玩路亚喽
不爱钓大鱼 + 5 爽啊!
再战江湖 + 3 过瘾哦!
请勿打扰 + 4 渔获诱人、图片精美.
cmp0859 + 10 不管再忙,下班我就要克你家
随波逐流 + 4 强贴
53 + 4 确实是让人激动的时刻!哈哈。
放松心身 + 2 牛!
春春鱼动 + 5 正如我所看到的
白条煮汤 + 5 羡慕`
酒糟包谷1 + 4 图文并茂
张玉休闲钓 + 5 图文并茂。
金手机 + 4 乱挂都有翘嘴!
远冬 + 4 不咬钩也要碰钩!
守候 + 4 可惜只有4分啊,
大肚伟钓鱼 + 4 嗨“路在心头口难开啊”嫉妒

嫉妒!

“因为垂钓,再夸张迥异的形形色色的人或许也会有交集,因为垂钓,无论多BT的怪胎也会随着成长的蜕变变得正常甚至出色,垂钓与山水的交融,平凡的小角色也会闪闪发亮,比如我,嘿嘿。纯粹的垂钓世界是一群互不可或缺的角色共同奏响了这永恒的乐章,我们都是一份子。”

说得好!

哈哈.顶顶顶

沙发坐起看

渔获诱人、图片精美. 帮你顶起!

好雨知时节!@
上星期在红椿李局空调钓棚,全是小非。

大刀确实舒服

回复 stoneoy 的帖子

没玩路亚???不会吧?那么惨

功夫底子很厚嘛 你很厉害  发表于 2011-6-15 20:58

你简直让我严重毒老火咯,我这几天才开始学路亚,还说抽个时间再去万峰路,现在时间看来得抓紧了,全民路亚

呵呵,密度大  发表于 2011-6-9 10:16

精彩

帮你顶起!

这次没有能跟兄弟在一块感受路亚是有点遗憾,同时也羡慕兄弟的门口竟然是这么好的路亚钓场

钓友们又要改玩路亚喽!