贵州钓鱼网

加入

【渔夫画报】云彩幻想(上)

人会有惰性,我也不例外,人会有个性,我肯定也会,只不过我的个性都会体现在文字里而不是生活中。

曾经想过把我的【渔夫画报】在网络上推上一个更高的层次和台阶,就是因为我的惰性和个性,每次发帖都会有姗姗来迟的感觉,以至于很多钓友认为我很久没下万峰了。其实不然,万峰湖是我的栖息地,是我抚平忧伤和添加快乐的一块圣地,我怎么会轻易呆在家中面对电脑不停打字抒发我的喜怒哀乐。

就是因为我喜欢万峰湖夕阳西下那种暖暖的情调,就是因为在这种情调下会让人有一种心旷神怡的舒畅,所以我会经常去湖边,哪怕不钓鱼,一个人在这种氛围里发呆也是一种无尚的享受。

天空的变化会随着你的心情走到极致,你会在这种变化下合上双眼用心去感受心灵最强烈的幸福感,哪怕你是一个人,一个曾经大起大落且又风光无限的钓鱼人。

其实我喜欢在孤独的时候去思念和想象,因为很多逝去和不现实的因素注定你只能通过幻想去达到你的欲望,不是我们怀旧,是因为我们错过太多,失去太多。

选择在这个时候去写这样一篇渔夫感怀,想必是不是多愁善感了一些,总是用一些忧伤的文字来勾起我们这个年代的人对过去的一种想念和无奈,钓鱼的故事好像在一夜间就变得淡然无味。作为钓鱼人,是不是应该多一些钓鱼的执着和钓技的交流,而不是用其他方式来表达对于钓鱼的理解和认可。

很多时候我都在钓鱼,但更多的时候我都在思考,钓一辈子鱼能够给我们带来哪些记忆,除了大家所说的快乐和好身体,我认为最重要的就是境界。说到境界或许会有很多批评的声音,因为在很多人看来这不过是秀才用来忽悠人的伎俩,钓鱼就是钓鱼,何来境界。

其实境界也很好理解,我个人认为就是看破和平淡、包容和诚挚,能够说到这些很容易做到却会很难,所以钓一辈子鱼就要做一辈子人。

背景音乐配此文非常棒,既是民谣又是乡村风格。苏珊娜的音乐很干净,缓缓的提琴声娓娓细诉,低吟的女声饱含感情,我仿佛在雨中的万峰寻梦!  发表于 2011-8-12 13:53

评分

小表哥 + 3 心思细腻,婉如江南女子般的文字,细细品味.
摸令塘鱼王 + 2 我很赞同
白菜 + 4 现代鱼痴!境界很高的钓鱼人!
快乐笨猫 + 3 精品文章
水边星光 + 5 迟来的欣赏总是最真诚的。
山里渔夫 + 4 喜欢这种美好的感觉。
夜啼 + 2 渔夫情怀!
醒来 + 4
隔水相恋 + 4 好......!
远冬 + 4
劳雷爱钓鱼 + 2
鱼政 + 5
逍遥钓鱼客 + 4
夜郎 + 15 钓鱼路上总有风景
随便整点 + 2 有故事的人
一路走来 + 4
雨田 + 15 同感。
黔山仙人 + 4 享受啊
今夜星光 + 2 钓鱼的很多是性情中人
极锐 + 4 有才
shnd72 + 30 姗姗来迟的画报。
南风撩人人 + 3 美文,散文!能写这样的东西是要一定境界
春春鱼动 + 5 欣赏
无意间 + 5 保护好我们的羽毛
鱼人快打 + 3 境界
再战江湖 + 3
小雨点鱼 + 5 钓鱼人的最高境界
张手杆 + 15 图文并茂!
弯枪 + 3 我的上限!
张玉休闲钓 + 5 有品!
烟波钓客 + 5 美!
天涯钓叟 + 5
老路 + 3
爱钓人 + 3
烟锁秦楼 + 4 分享感悟
万峰徐二哥 + 4
贵阳于老者 + 3

喜欢第八张·!!!!!

坐在沙发上欣赏更能体会身在其中的意境。

人的心情受时空的变化而产生影响并变化/

好文采.高境界.愿你一身愉快.与世无争

坐在地板上慢慢欣赏

看渔夫的此画可以说是一种人生的感悟。

万峰

评分

黑蛟龙张 + 2