贵州钓鱼网

加入
楼主: 阎罗王

憾失大鲤,求良策

开心点,多跑几条就习惯了

要说憾事,每个人都有,因为有了憾,所以才快乐 。其实并不憾。是吧;

呵呵,细线小勾才有这样的精彩回忆麻

回复 阎罗王 的帖子

用小线经常发生

呵呵!!!你还得溜了几个回合!!!俺最郁闷的是秒断!!!

为什么现在钓鱼的人会越来越痴迷,我认为每个钓鱼人都遇到过这样的憾事,如果每次出钓都是想钓好大钓好大、想钓多少就钓多少,还会有这么多人爱上这既费经济又浩时的运动吗。个人讲见解。请勿拍砖。

回复 上鱼看钓位 的帖子

呵呵,是的,说得太好了。我昨晚用0.6的子线又绑了两付1#无倒刺的伊豆,呵呵,估计是心里安慰自己,到时估计还是不能放弃使用袖钩。今天中午看了邓刚老师的讲课,确实钓小鱼没有比袖钩更合适的了。

回复 上鱼看钓位 的帖子

呵呵,是的,说得太好了。我昨晚用0.6的子线又绑了两付1#无倒刺的伊豆,呵呵,估计是心里安慰自己,到时估计还是不能放弃使用袖钩。今天中午看了邓刚老师的讲课,确实钓小鱼没有比袖钩更合适的了。

回复 dygs62 的帖子

是的,非常正确,我今天上午与一个同事讨论这个事,他说,很多老手都用0.8#子线绑1#丸世来钓鱼,基本上大小兼收。我中午就按这个说法绑了两付0.8#子线+1#丸世的钩子,用50CM长的子线,呵呵,感觉也有那么点意思。感觉比昨晚0.6#子线+1#伊豆更适合钓小鱼。其实,因为我们这边水域小,都是近七八年建的小水电水库,一般水深不过是七八米,基本上没有什么大鱼。所以,我基本上钩子大的只用3#伊豆或4#溪流钩,4#伊士尼野钓只用过一次。其实,碰到问题就是提高水平的机会呀。我中午看了邓刚老师的讲课,他说,钩子基本上只用细条袖、粗条袖和新关东,买多了买杂了只是浪费,非常有同感。其实,我想每个钓鱼人都走了不少弯路,不停地学习也就是一个不停纠正自己的过程。饵料也是,过去用得太杂,现在基本上固定了用饵料的思路。经历了这次,我用钩的思路也基本上清晰了,就按照邓刚老师的说法吧。我看了你的不少连环画,也同样获益匪浅呀。

看得出,老兄是个有悟性的人,只动点脑筋的话,一般人可不能比;  发表于 2014-3-13 21:42

回复 淼淼 的帖子

是的,说得太好了,野钓的迷人之处就是你不知道你会上一条什么样的鱼。那天上了马口、大眼鳊、哈巴鱼,还有鲤鱼吃了一口,这都是让人兴奋的事情,说明天气开始好了,鱼开始活跃了。所以,中午,我将我1.0的主线直接换成了2.0的,呵呵,说不定哪天那条带走我两个袖钩的鲤鱼又会回来呢,呵呵。我现在都有点期盼夏天的夜钓了。