贵州钓鱼网

加入

野钓安全问题之一

鱼瘾 发表于 2017-8-5 21:16
前几天在微信群,有钓友在罗甸被蛇咬了,貌似五步蛇。

真是的啊,我刚刚在上一条回复中......唉。真诚祝愿这位钓友早日康复!特别是不要留下功能方面的障碍!!

鱼瘾 发表于 2017-8-5 21:16
前几天在微信群,有钓友在罗甸被蛇咬了,貌似五步蛇。

我六月份已经看到在草海边因为,钓竿触及或接近该钓者头上方高压电线,而被当场击晕的了。万幸的是没有生命危险!.....

小伙子进来嘛 发表于 2017-8-5 21:59
我在的群里没看到相关信息。至少今年是这样的。出门在外钓鱼,这个确实是大问题,一定要小心谨慎。尤其夜间 ...

提醒得好! 是的,刚才我就先按前面一位大师提醒的先随便加了一个。细看后买。另外,可能是钓场天气太热或是为了方便吧,我看到大多数图片中,许多大师们都是着装极其简单哈。夜间不会也只是穿拖鞋吧?

南天 发表于 2017-8-5 22:06
用喷剂药粉在钓位后方几米远喷洒一圈,估计蛇不会来了
滇南野钓,最怕的是野象,前两天把人踩死两个

我家两口子更喜欢自搭帐篷。看来今后出钓,一定也要使用!在帐篷周围喷洒一些。那真是不幸啊。愿这两位钓友安息。愿其家人节哀。

身骑白马 发表于 2017-8-6 01:28
有,红枫湖的岛上就看见过,是一小条幼蛇.

尽量避免草草深的钓位,有草就按老话说的做"打草惊蛇".

谢谢!看来大师就是大师啊。从大师们的回复来看,对此问题都有重视,值得庆幸!         说到红枫湖,多年前我跟我太太在兴隆半岛附近,坐船上岛钓过很多次呢,每次都是最少两三天的。还喜欢到小岛上的树林里溜达。从没有看到过蛇类。是真正的好运!!

烟头泡水洒在四周,驱虫、蛇超级好用

风鹰侠 发表于 2017-8-6 21:13
烟头泡水洒在四周,驱虫、蛇超级好用

谢谢经验介绍。

8月5日中午,中国地震台网发布消息称,我省黔东南州剑河县南加镇发生3.3级地震。地震没有造成大的破坏,当地有少许木房瓦片震落,群众生活未受影响。

地震发生在当天中午12:01,贵州都市报记者在2分钟后收到中国地震台网自动推送的消息:据中国地震台网自动测定,8月5日12时1分在贵州黔东南州锦屏县附近发生3.5级左右地震,震中位于北纬26.58度,东经108.89度。5分钟后,地震震级被修正为3.3级,震中具体位置被确定为邻近锦屏的剑河县南加镇。

更可怕的是:

2015年3月30日,剑河县南加镇曾发生过5.5级地震,当时造成部分房屋开裂以及局部道路受损。“那次地震之后,我们多次在全镇展开防震减灾科普宣传,多次组织学校师生开展地震逃生自救互救演练,大大提高了南加人的防震减灾意识和自救能力。”彭文普说

这两天不知道有没有钓友们就在当地啊?如有,请千万注意安全!!!

我也怕蛇,我的方法是每次喝完的矿泉水瓶装大半瓶水,然后抽的烟屁股就放进去泡起,等到尼古丁泡出来了,水变黄了就可以在钓位周围洒一圈,每天可以重复多次,特别是晚上。