贵州钓鱼网

加入
返回列表 发新帖
楼主: 南天

离别抚仙湖(20180712)

钓鱼开心鬼 发表于 2018-9-7 13:23
环境的改善,要靠国家机关的强力手段!!!

不能说它越改越善
但可以说它越改越乱

原生态遭到破坏后,极难修复的

上个月中旬去云南玩了一趟,看到洱海的水质不是很好,光从肉眼来看,我觉得还不如红枫湖水好。

偶尔钓钓鱼 发表于 2018-9-8 11:48
上个月中旬去云南玩了一趟,看到洱海的水质不是很好,光从肉眼来看,我觉得还不如红枫湖水好。

洱海恼火,它的生态破坏也很严重,在走滇池的老路

请教下南天大师第4点
为什么草鱼,青鱼没有自然繁殖条件?

不唱 发表于 2018-9-10 16:10
请教下南天大师第4点
为什么草鱼,青鱼没有自然繁殖条件?

草鱼卵的生成、排卵、受精和发育,都需要强烈的流水刺激,一般的水库、湖泊没有这种条件,所以即便草鱼长大了也不会怀卵、排卵
像万峰这样的水库,它的库尾是凤凰谷电站坝脚,那里有强烈的流水,大草鱼逆流而上,就能让鱼卵成长、在流水中排出,雄鱼再受精,就能发育出小草鱼了
另外的三种家鱼,青鱼、鲢鱼、鳙鱼也是这样
鲤鱼、鲫鱼、罗非的排卵不需要流水刺激,就能在水库自然繁殖

南天 发表于 2018-9-10 17:07
草鱼卵的生成、排卵、受精和发育,都需要强烈的流水刺激,一般的水库、湖泊没有这种条件,所以即便草鱼长 ...

谢谢解惑,又学习了!